Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Нормативы - по плечу!

Сборная управления Группы Магнезит завоевала главную награду летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников производственных коллективов и бюджетных организаций Саткинского района.

На старт соревнований, которые состоялись 4 августа на стадионе «Труд», вышло около сотни любителей здорового образа жизни в составе десяти команд. Шесть из них представляли подразделения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.

 

Традиционно в летнем фестивале участвовали сборные горных и энергетических цехов, управления «Магнезита», а также молодежь и ветераны предприятия. Были и дебютанты данных соревнований – легкоатлеты «Ремонтно-механического предприятия». Так, впервые нормативы ГТО решил сдать токарь РМП Александр Евдокимов, пришедший на спортивный праздник вместе с супругой Татьяной и сыном Трофимом.

- Давно хотел испытать себя в ГТО и, услышав об этом фестивале, присоединился к команде предприятия, несмотря на то, что сейчас нахожусь в отпуске. Думал, людей будет не так много. Но нет – соперников достаточно и организовано все хорошо. Мне нравится, думаю, стану завсегдатаем таких спортивных мероприятий и в следующих соревнованиях тоже приму участие – надо же золотой значок получить! - поделился впечатлениями Александр. – Я своим дебютом здесь доволен. В каждой возрастной категории важно было выполнить упражнение определенное количество раз. Постарался и кое-где даже получил дополнительные баллы. С наклонами только не задалось – гибкость подвела. А мой лучший результат – на беговой дорожке.

 

На 60-метровой дистанции Александр Евдокимов финишировал вторым наравне с постоянным призером легкоатлетических соревнований Дмитрием Галяутдиновым. А это серьезная заявка на будущее!

Но больше всего очков принес своей команде другой представитель команды РМП – Андрей Якимчик. В фестивале он участвовал вместе с супругой Елизаветой. Молодая семья завоевала две медали личного зачета в своих возрастных ступенях: Андрей – «серебро», а его вторая половинка — «золото». Кстати, Лиза, которая выступала в составе сборной Группы Магнезит, стала также обладательницей общекомандного Кубка за первое место.

 

Второй результат среди производственных коллективов показали ветераны. А третье место командного первенства заняли горняки, где наибольшее число очков набрал крепильщик шахты «Магнезитовая» Михаил Красильников. Он сдал на «золото» все нормативы и стал лучшим в своей возрастной ступени.

- Я всегда стараюсь участвовать в соревнованиях, так как сторонник активного образа жизни, - сказал Михаил, у которого совсем недавно родился третий сын. – Давно надо было вернуть в стране мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»! Они нужны, в первую очередь, молодежи, которая в век цифровых технологий практически все время проводит за компьютером.

 

Такие фестивали способствуют активности и дают полезный для развития соревновательный эффект: участники стараются показать друг перед другом лучшие результаты.

 

От бюджетных организаций Саткинского муниципального района на соревнованиях выступали четыре команды. Помимо коллективов Дворца спорта «Магнезит» и Комплексной спортивной школы (КСШ), для которых в силу их деятельности естественно выступление на различных состязаниях, нормативы ГТО решились сдать сотрудники правоохранительных органов (команда «Фемида») и управления ЖКХ. К слову, обе команды – активные участницы почти всех подобных мероприятий в районе, выступающие не просто достойно, но и часто занимающие призовые места.

 

В этот раз «Фемида» осталась без награды, а коммунальщики стали третьими. «Золото» и «серебро» общекомандного зачета среди бюджетных организаций ожидаемо завоевали спортсмены ДС «Магнезит» и КСШ соответственно.

Помимо уже названных имен победителей, в личном зачете первые места среди сверстников заняли Павел Сычев, Александр Короп, Равил Гадельшин, Павел Бичигов и Евгений Безруков. У женщин отличились Светлана Астраханцева, Ольга Котлярова, Елена Кириллова и Альбина Нуртдинова.

 

К слову, 11 августа в Миассе состоится областной летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сборная Саткинского района, завоевавшая на зональном этапе «золото», будет претендовать на призовое место среди самых сильных команд Южного Урала.

 Благодарим за фото Елену Никитину

Поделиться на Facebook
Please reload