Воскресный велопробег

Молодежь «Магнезита» приняла участие в традиционном «Веломарафоне чистой воды» вокруг озера Тургояк, состоявшемся 5 августа.

Организаторы отмечают, что в этом году в состязании приняло участие рекордное количество велосипедистов, как профессионалов, так и любителей. Заявку подали 222 спортсмена более чем из 25 городов России. Сатку представляли 6 человек, в том числе магнезитовцы: Андрей Патраков, Дмитрий Мухаметдинов, Руслан Туйгунов, Сергей Комаров.

- Веломарафон проводится шестой раз, но в этом году мы впервые услышали о нем. Не задумываясь, решили принять участие в заезде. Приступили к подготовке, - рассказывает Андрей Патраков. - Состязания проходили на дистанциях 35 и 50 километров. Как новички, остановились на меньшей. Разработали маршруты по городу (от кинотеатра «Металлург» до пруда ПСХ и обратно, а также с поселка до Западного) и ездили по ним, когда группой, когда по одиночке.

Вообще, главное для нас все же было участие, испытание себя, получение новых впечатлений. И всех этих целей достигли!

- На старт вышли подготовленными. И пусть в этот раз в число призеров не попали, результатом довольны. Лучшее время из нашей компании показал Сергей Комаров – 1 ч 43 мин. 09 сек. Из 74 участников в нашей группе он пришел к финишу 32-м, - добавляет Руслан Туйгунов. - Трасса была не простой, размытой дождями. Финишировали уставшие и грязные, но довольные. Активно, с пользой провели выходной, полюбовались живописными местами. Спасибо огромное Павлу Земерову, он тоже должен был участвовать, но подвел велосипед. И все же Павел не отказался от поездки и доставил нашу магнезитовскую команду до места велопробега.