Интеллектуальный вечер

Какое животное не может прыгать? На какой тяге был первый в мире метрополитен? В каком году магнезит начали добывать подземным путем? Где ела яблоки «королева детективов» Агата Кристи, сочиняя запутанные сюжеты своих произведений? На эти и многие другие вопросы отвечали молодые специалисты «Магнезита», принявшие участие в «Своей игре», состоявшейся 8 августа в музее «Магнезит».

Как и в телевизионной версии, интеллектуальные состязания включали в себя три раунда и финал. Только борьба за победу шла не в личном, а командном первенстве. В каждом из раундов (кроме финального) три сборные из трех игроков, отвечали на 30 вопросов по самым разнообразным темам. В том числе «История «Магнезита», «ЗОЖ», «Экология», «Яблоки», «От сессии до сессии», «Автора!», «Звери и птицы», «Краеведение», «Зеркала», «Олимпиады». За каждый правильный ответ команде начислялись баллы. Цена вопроса, в зависимости от сложности, в первом раунде варьировалась от 100 до 500 очков, во втором — от 200 до 1000, в третьем — от 300 до 1500. За каждый неправильный - очки снимались со счёта. С наибольшим результатом к финалу пришла сборная Совета молодых рабочих и специалистов.

В финальном раунде командам было предложено 5 тем. По очереди они убирали по одной из них до тех пор, пока не осталась последняя - «Родня». Затем сделали свои ставки. Только после этого прозвучал сам вопрос, решивший исход состязаний: «Если краном локомотивного тормоза управляет муж старшей сестры жены, видеть этого родственника издалека придется по определению. Какое название объединяет их с известной интеллектуальной игрой?». Правильный ответ – свояк - дают две команды. Но по общему количеству баллов вперед вырывается сборная Совета молодых рабочих и специалистов.

- Молодежи «Магнезита» не впервой принимать участие в интеллектуальных состязаниях. Это и традиционный фестиваль знатоков «Периклаз», и КВИЗы, которые регулярно организуются в Сатке с прошлого года, - говорит рукводитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков. - Сегодня к их числу добавилась «Своя игра».Надеюсь, она будет также популярна. Проводить ее планируем раз в полгода. Будем организовывать и другие подобные мероприятия. Это всегда интересно, познавательно, азартно.

Это мой первый опыт участия в интеллектуальной игре.

Можно сказать, случайно оказалась в числе игроков. И не жалею.

Время прошло весело, с пользой. Эмоций масса!

Интересные вопросы, благодаря которым узнала много увлекательных фактов. Особенно запомнился такой: как называется шоколадка, которую японские студенты берут с собой на экзамены в качестве талисмана. Название сладкого продукта созвучно с выражением «обязательно победим». Ответ не знала, но первое, что пришло в голову - «Кит Кат». Оказалось – правильно, - делится Анна Плотникова.

Благодарим за фото Ксению Максимову