Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Подтвердили готовность к труду и обороне

Команда Саткинского района, в составе которой традиционно выступают магнезитовцы, завоевала «серебро» на IV областном летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который прошёл на стадионе «Труд» в Миассе.

Финальные старты фестиваля ГТО собрали 10 команд – из Миасса, Сатки, Аргаяша, Челябинска, Уйска, Магнитогорска,  Южноуральска, Карталов, Снежинска и Верхнеуральска. Лидерами в командном зачёте стали миассцы, набравшие 4583 очка. Саткинцы буквально дышали победителям в спину, уступив им всего 13 очков. Для сравнения: разрыв с командой Аргаяшского района, занявшей третью ступеньку пьедестала, составил 252 очка, а Верхнеуральск, замкнувший турнирную таблицу, отстал от Миасса на 2056 очков.

 

В финале отметились 160 физкультурников из разных возрастных категорий (9-59 лет, II-IX ступени). Участники испытали себя в семи видах состязаний: на 30-метровой беговой дистанции, в подтягивании на перекладине (мужчины), отжимании (женщины), наклонах вперёд со скамьи на проверку гибкости, упражнении на пресс, прыжках с места и стрельбе из пневматической винтовки. А в общей сложности на отборных этапах летнего фестиваля ГТО, которые проводились на муниципальном и зональном уровне, проверили свои силы более 8 тысяч южноуральцев.

 

Активное участие в фестивале ГТО приняли и магнезитовцы, среди которых Евгений Безруков (ЦАСиИТ), Альбина Нуртдинова (УГОиЧС), Павел Бичигов (ЦАСиИТ), Михаил Красильников (шахта «Магнезитовая»), Ольга Котлярова (ЕКЦ), Равил Гадельшин (шахта «Магнезитовая»). Также за команду выступили инструкторы по фитнессу из дворца спорта «Магнезит» Елена Кириллова и Анастасия Зарифуллина. Во время церемонии открытия фестиваля Анастасия (на фото) получила золотой знак отличия ГТО (в категории 18-29 лет) из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

- Все участники нашей команды имеют золотые знаки отличия ГТО, с другими на мероприятии подобного уровня нечего делать, – говорит директор районного центра тестирования ВФСК ГТО Вячеслав Хизбулин. – В целом команду можно назвать стабильно ровной. Самый весомый вклад – 310 очков – в командную копилку принёсла Ольга Горбунова, выступившая в возрастной категории 9-10 лет. 350 очков набрал Михаил Красильников (категория 50-59 лет), но у него было на один вид испытаний больше, чем у юной спортсменки. Ветераны, помимо всего прочего, соревновались в меткости стрельбы. Выручили нас лыжницы из школы имени олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева Аделина Юмадилова и Александр Белобородов. Александр был награждён кубком, как самый сильный спортсмен, он больше всех подтянулся на перекладине – 24 раза. А самым быстрым был признан Евгений Безруков, пробежавший 30-метровку за 3,7 секунды.

 

Считаю, на общем фоне наша команда выступила хорошо. Боролись за победу, но хозяевам соревнований повезло немного больше. Отмечу, что за всё время возобновлённого движения ГТО ниже второго места мы не опускались, один раз становились победителями – на летнем фестивале 2016 года. Этот результат стал возможным, благодаря тому, что в Сатке на постоянной основе проводятся районные этапы фестиваля ГТО. Городок у нас небольшой, все спортсмены на виду, поэтому легче собрать сильную команду. Я выступил с предложением о проведении следующего регионального фестиваля ГТО в Сатке (как зимнего, так и летнего). Сейчас моя инициатива обсуждается в профильном министерстве региона. Надеюсь, мероприятие у нас состоится, и дома мы ещё поборемся за победу. 

 

Благодарим за фото Вячеслава Хизбуллина и пресс-службу министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload