С особым прицелом

Магнезитовцы отметили День физкультурника меткой стрельбой из пневматической винтовки.

В отличие от прошлогоднего Дня физкультурника, прошедшего под потоками ливня, нынешний всероссийский праздник спорта порадовал жителей Сатки лёгкой прохладой и отсутствием осадков. На стадионе «Труд» собралось более 600 человек - любителей здорового образа жизни – и профессионалы, и любители всех возрастов.

Участники действа смогли пробежать легкоатлетический кросс, проверить себя на меткость броском дротика и стрельбой из пневматической винтовки, побороться на руках (армреслинг), сразиться в командных играх – мини-футболе, стритболе и пляжном волейболе. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями пробежали 100-метровую дистанцию.

Одновременно с этим на своей территории соревновались шахматисты и пловцы, во Дворце спорта «Магнезит» прошли «Весёлые старты», соревновались ребятишки и в детских оздоровительных лагерях.

Магнезитовцы отметили День физкультурника иначе. На стадионе «Труд» собрались стрелки из пневматического оружия, было заявлено 5 команд от разных подразделений. Лучше всех отстрелялась сборная команда Совет молодых рабочих и специалистов «Магнезита», в которой сплотились представители разных цехов и департаментов – Артём Сайдиганов, Александр Подворный и Андрей Куксенко. Один балл уступила победителю команда шахты «Магнезитовая», которую представляли Алексей Задернюк, Михаил Деменёв и Филипп Данилин. С таким же минимальным отрывом от второго результата пробила по мишеням команда «Управления ремонтами», куда вошли Дмитрий Мухаметдинов, Евгений Шляпин и Екатерина Бирючева. В личном зачете самым метким оказался Алексей Задернюк. Все победители получили подарочные сертификаты.

Но совсем неважно, кто выиграл, а кто уступил лидерам.

Проигравшие не очень-то и расстроились.

Ведь главное – участие, движение, активный образ жизни

Победители в каждом виде соревнований были отмечены призами, – говорит директор клуба игровых видов спорта районного управления по физической культуре и спорту Павел Литвинов.

Благодарим за фото Василия Максимова и Совет молодых рабочих и специалистов