На зарядку – становись!

Ветераны «Магнезита» - активные участники федерального проекта «Здоровое утро». Вместе с другими горожанами они выходят на утреннюю зарядку под открытым небом.

Дойти, доехать добежать до места проведения физкультурной массовки не составит труда: занятия проводятся на нескольких площадках в разных районах Сатки и на одной – в более компактном по площади Бакале. Принцип участия – добровольность: как для участников, которых никто на спортивный променад арканом не тащит, так и для инструкторов

 

Занятия проводят профессиональные тренеры, откликнувшихся на призыв специалистов районного управления по физкультуре и спорту и сплотившихся, условно говоря, в команду волонтёров.

 

Проект стартовал в Сатке 27 июня, занятия проводятся три раза в неделю с 8.00 утра (в понедельник, среду и пятницу). Ветераны «Магнезита», в основном, облюбовали стадион «Труд» и площадку возле спорткомплекса «Олимп». В это утро любители физкультуры размялись на «Олимпе» под руководством тренера Михаила Рычагова. Занятия начались под моросящий дождик – с общей разминки, а следующие упражнения последовательно разогрели все группы мышц – от шеи до пят. По мере разогрева нарастал и градус настроения, не испорченный осадками: пошли шуточки, весёлые комментарии. От физической нагрузки никто не устал, наоборот, зарядились бодростью. На то она и зарядка.

 

- Посещение утренней разминки нашими ветеранами не сказать, что массовое, - говорит председатель совета ветеранов «Магнезита» Руслан Иванович Чистяков. – Возрастная категория – от 60 до 75 лет. Многие из них сейчас занимаются другой «разминкой» – работами в садах и огородах. Там, конечно, зарядка однобокая, в основном, наклоны вперёд и переноска тяжестей.

Здесь – целый комплекс упражнений на укрепление различных групп мышц и развитие гибкости. Зарядка – вещь полезная. Даёт бодрость с утра и хорошее настроение на весь день.

Есть мнения

 

Григорий Максимович Гусев, заслуженный ветеран «Магнезита», 70 лет:

 

- Мы с супругой Ириной Васильевной занимаемся утренней зарядкой с самого первого дня программы, добросовестно. Выбрали стадион «Труд». Эта площадка недалеко от нашего дома, ездим сюда на велосипедах, а до и после занятий ещё нарезаем круги вокруг стадиона. Зарядку у нас ведут девочки-тренеры по пилатессу, чувствуется, что они профессионалы. Такой темп зададут, что мама, не горюй! Очень бодрит! А в другие дни занимаемся тибетской гимнастикой, крутим педали, участвуем в спортивных мероприятиях – и городских, и на уровне предприятия. В своей возрастной категории мы стали вторыми в районных соревнованиях, посвящённых Дню физкультурника. В этот же день нам с супругой вручили золотые знаки отличия ГТО и удостоверения, которые подтверждают наши результаты. Я так скажу: мы не спортсмены, мы – физкультурники, мы – за здоровый образ жизни.

 

Светлана Геннадьевна Астраханцева, ветеран «Магнезита», 61 год:

 

- Хорошая акция. Это бодрость, общение, заряд новых сил. Я сама спортсменка. Занимаюсь армреслингом, жимом штанги из положения лёжа, лёгкой атлетикой. Поэтому могу сказать, что комплекс упражнений, который проводит Михаил Рычагов, замечательный, он даёт возможность размять все связки и мышцы. Особенно это полезно ветеранам. Занимайтесь физкультурой, и артроз вас отпустит.

 

Занятия проводятся на следующих площадках:

 

Сатка:

 

Спортивный комплекс школы № 11;

Спортивный комплекс школы № 5;

Площадка для воркаута у школы № 13;

Стадион «Труд»;

Площадка спорткомплекса «Олимп».

 

Бакал:

 

Спортивный комплекс школы № 12


Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание