Новая ступень на пике стажа

Сергей Петрович Тарасов трудится на дробильно-обогатительной фабрике «Магнезита» уже более 40 лет. Несмотря на солидный возраст и стаж, в прошлом году с переходом предприятия на новый метод обогащения сырья он освоил современное обогатительное оборудование и получил профессию сепараторщика рентгено-трансмиссионного сепаратора.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

СЕРГЕЙ ТАРАСОВ

Сепараторщик дробильно-обогатительной фабрики «Магнезита».

Пришёл в отделение обогащения ДОФ в 1977 году после окончания профтехучилища, получив ускоренным годовым курсом профессию слесаря широкого профиля.

Начав слесарем по горному оборудованию, освоил и другие профессии: дробильщика, оператора по переработке шламов, сепараторщика сырья в тяжёлых суспензиях.

В прошлом году стал сепараторщиком рентгено-трансмиссионного сепаратора.

Нынешним летом в День металлурга Сергей Петрович был отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. С супругой Алевтиной Петровной они воспитали двух дочерей, у них двое внуков.

В числе первопроходцев

В прошлом году на ДОФ был совершён коренной переворот в обогащении сырья. Ушёл в историю «жидкий» метод сортировки магнезита в тяжелых суспензиях, применявшийся более четырёх десятков лет, а на смену ему пришёл «сухой» способ выделения полезной фракции – рентгено-трансмиссионное (рентгенографическое) сепарирование.

Весь объём сырого магнезита, поступающего на обогащение, перерабатывают две умные машины немецкой фирмы Steinert – сепараторы XSS(Т)100 и XSS(Т)200.

Первый сепаратор предназначен для сортировки крупной фракции магнезита, второй – для мелкой. По виду такой сепаратор – стальная коробка жёлтого цвета высотой в полтора человеческих роста и длиной около восьми метров. Внутри неё – сложная электронная и механическая начинка. В «коробку» непрерывно подается сырье с помощью вибролотка, а, если сделать невидимый разрез, внутри мы увидим ленту. Как только кусок некондиционной породы (к примеру, с превышением в содержании кальция и кремния) попадает в зону действия пучка рентгеновских лучей, он мгновенно отстреливается сжатым воздухом через пневматический клапан. А чистый магнезит продолжает движение по ленте в разгрузочный бункер.

- Оборудование очень сложное, – говорит Сергей Петрович. – Удалось понаблюдать за ним с самого начала, с момента монтажа. Первым привезли рентгено-трансмиссионный сепаратор XSS(Т)100. Он был упакован в четыре контейнера. Собрали его, как конструктор , без излишнего демонтажа имеющихся конвейеров. И сразу же приступили к испытаниям, которые оказались успешным. После этого набрали группу из 16 человек, куда попал и я, и началось обучение. Инструктировали нас тут же на месте приезжие специалисты из компании «ГеоТестСервис». Научили нас самостоятельно корректировать производственный процесс. С помощью компьютера любой из нас может настроить оборудование на различные виды сырья. Для каждой марки есть своя программа. Теперь участие человека сводится к минимуму. Только кнопочки на пульте нажимаем, да смотрим за оборудованием. Да ещё уборкой занимаемся в конце смены.

- Как было раньше с точки зрения трудозатрат? – уточняю у собеседника.

- Тяжёлые суспензии давались труднее. Раньше было два сепаратора, разделявших сырьё этим методом. Один барабанный сепаратор СТБ-4, а другой конусный СТК-3,5. Один большие куски гнал – более 60 мм, а другой – мелочь. В принципе, надо было смотреть за разделением: какой материал идёт. Но на деле всё было сложнее. Тяжёлая суспензия – это смесь воды, воздуха, ферросилиция и магнетита. Материал был мокрый, трубы забивались. Приходилось останавливать оборудование и размывать их водой. Бывало, и сами все вымокнем, не без этого.

Но дело ведь не в трудозатратах. Тяжёлые суспензии – это дорогое удовольствие, да и потерь много. В мороз сырьё предварительно отмывалось на грохотах горячей водой.

А теперь этого не требуется – какая экономия!

Магнезит в тяжёлых суспензиях можно было разделять только по доломиту и диабазу, а по кальцию и кремнию – никак. По удельному весу эта порода не очень-то разнится с магнезитом, а поэтому шла на выброс. И вот теперь нам везут её в переработку из отвалов, и карьер начал поставлять новую марку магнезита. Так что сырья нам хватит надолго.

- Как изменились условия труда?

- При разделении в тяжёлых суспензиях воздух был чистый, а при сухом разделении сырьё пылит. Когда первый сепаратор работал в тестовом режиме, пыли хватало. Но вскоре была смонтирована аспирация, и воздух стал чище. А второй сепаратор уже вместе с системами очистки воздуха монтировался. Но всё равно работаем в респираторах и наушниках, которые гасят шум.

Коллективный разум

Разбираться в технологиях и технике Сергею Петровичу помогает опыт. Долгое время он работал на ДОФ слесарем по горному оборудованию, ремонтировал транспортёры, барабаны, сепараторы, дробилки, грохоты. А когда ремонтные службы перевели в «Магнезит-Монтаж-Сервис» (с этого момента прошло более 10 лет), решил остаться на фабрике. Переквалифицировался в дробильщики, трудился оператором по переработке шламов, подменял сепараторщиков на тяжёлых суспензиях. Весь цикл переработки сырья у него, как на ладони.

Процесс переработки сырья на ДОФ – это единая цепочка, которая растянулась на много корпусов,

Все работники связаны между собой одной задачей: чтобы цепочка не прерывалась, не было простоев, чтоб оборудование не шло в отказ.

– В корпусах происходит крупное, среднее и мелкое дробление, разделение на фракции, транспортировка и подача, обогащение и отгрузка по канатной дороге на обжиг.– поясняет Сергей Петрович.

В отделении обогащения у нас своя бригада, в которой два дробильщика, машинисты конвейеров, оператор пульта управления и мы – сепараторщики. Со мной вместе на сепараторах работают Светлана Вахмянина, Алёна Хамидуллина и Фарит Хабибуллин. Когда мелкие поломки случаются – прокладку заменить, болт подтянуть – мы сами положение исправляем, а к электронике даже не суёмся. Это дело «киповской» и ремонтной службы. Но и напрямую с ремонтной службой связь поддерживаем, отношения у нас хорошие. Они нас обеспечивают, чем просим – болтами, гайками, резиной для конвейеров. И мы им помогаем по возможности. Простой не в нашу пользу.

Есть мнение

Алевтина Петровна Тарасова, супруга:

- С Сергеем мы прожили почти 30 лет, и могу сказать, что мне повезло с мужем. Он хороший семьянин, скромный, добрый человек. У нас двое дочерей. Сейчас старшая Наталья работает на ДОФ в отделении канатной дороги. А наша младшая дочь Алёна окончила математический факультет ЧелГУ, живёт в Челябинске, работает на кафедре своего института, учится в аспирантуре.

С удовольствием работает на нашем дачном участке. А ещё он – страшенный болельщик «Спартака». Я сама медик, до пенсии 26 лет работала в здравпункте на ДОФ, потом на сельскую местность перешла, заведовала фельдшерско-акушерским пунктом Сибирки и Чёрной Речки, успела поработать в медсанчасти «Магнезит». Так что здоровье мужа в надёжных руках. Это не только моя заслуга. Спасибо предприятию за путёвки в профилакторий.

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание