Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

В стальном ажуре

В цехе магнезитовых порошков №4 (ЦМП-4) департамента по производству плавленого периклаза Группы Магнезит продолжается строительство двух электродуговых плавильных печей по проекту Магнитогорского института «Гипромез».

В настоящее время идёт монтаж металлоконструкций, фундаментов под оборудование, прокладка инженерных сетей. Промышленная зона будет оборудована аспирационными системами, которые доставят на стройплощадку в виде готовых сборных конструкций.

Как уже сообщалось, новые мощности составят участок

обжига огнеупорных материалов в электропечах.

Их суммарная производительность составит

10 тыс. тонн плавленого периклаза в год.

Работы выполняются генподрядчиком –цехом ремонта оборудования «Магнезит Монтаж Сервис» (ЦРО ММС) с привлечением субподрядных организаций и сотрудников (сварщиков и монтажников) ЦМП-4.

На месте будущего участка по производству плавленого периклаза за лето выросла внушительная прямоугольная конструкция из стального "ажура". Её высота около 30 метров. С двух её сторон работают автокраны, плавно несущие металлические балки. Наверху сверкают огоньки сварки. А между корпусом ЦМП-4 и стальной «свечкой» катит по рельсам лафет, гружённый тележкой с внушительной печной ванной в виде цилиндра (её диаметр 2,5 метра), в которой пышет жаром очередной периклазовый блок. Его транспортируют на участок охлаждения.

Это говорит о том, что близко расположенная к цеху стройка 

никоим образом не влияет на действующее производство.

Но в какой-то момент лафетный путь будет на короткое время разобран. На этом месте пробурят скважины, установят фундаменты и заложат опоры, на которые будет опираться навес. А затем рельсовый путь вновь смонтируют в оперативном порядке. Он будет общим для обоих участков – старого и нового.

 

- На сегодня полностью произведена обратная засыпка котлована, закончены фундаментные работы под каркас здания (его стены), в настоящее время в производстве – фундаменты под оборудование, которые выполняет строительная компания из Челябинска «Алмазные системы», – поясняет курирующий стройку Алексей Сергеевич Поляков, специалист по подготовке производства УИППР (управления инжиниринга проектов и производства работ). – В сентябре будет закончен монтаж рельсовых путей, которые понадобятся для обслуживания печного оборудования. Ферма из металлоконструкций смонтирована на 95%. То, что вы видите, это каркас производственного здания, его основные несущие конструкции. Уже смонтированы подкрановые пути, а на них – мостовой кран грузоподъёмностью 20 тонн. Электрическая часть крана ещё не смонтирована, поскольку техника находится под открытым небом, но «железо» – на месте.

Под землёй процентов на 40 смонтирован трубопровод под аварийный слив масла. Это необходимо на случай аварии в  трансформаторе, который будет подавать напряжение на электроды плавильных печей.

В сентябре начнётся монтаж бетонных перекрытий, на которые будут устанавливаться конвейеры, элеваторы, бункеры и другое оборудование для подачи сырья в печи. Эти площадки запроектированы с расчётом большой нагрузки, ведь они должны быть достаточно крепкими. Следующий этап – монтаж балок фахверка, на которые будут монтироваться ограждающие конструкции стен здания – сэндвич-панели. Они будут выполнены в традиционных корпоративных цветах.

 

Также начнётся строительство лестничного марша, который необходим для эвакуации в случае возгорания. Это будет отдельное здание из кирпича, стоящее на безопасном расстоянии от производственного корпуса. Фундамент под него уже построен. Внутри марша в виде серпантина установят бетонные лестницы. Каждая производственная площадка (а всего ярусов будет пять) будет оборудована аварийной дверью и переходом на лестничный марш. Это здание будет даже выше 30-метрового производственного корпуса. Для строительства лестничного марша привлечены субподрядчики предприятия «Аванстрой» - челябинская организация, специализирующаяся на объектах жилищного строительства. Сюда их пригласили для выполнения кирпичной кладки (всего в тело здания будет уложено 127 тысяч кирпичей). К сожалению, в Сатке имеет место нехватка таких специалистов. Есть мелкие фирмы, которые специализируются на кладке каминов и печей, но крупного подрядчика, имеющего достаточно опыта и рабочей силы для подобного производства, нет.

В начале октября планируется монтаж черновой кровли на каркасе здания. А доборные элементы: углы, нащельники (декоративные детали на стыках между панелями) и прочие – будут монтироваться после этого. Стыки между панелями будут герметизироваться базальтовым утеплителем, так называемой «каменной ватой».

В октябре начнётся активная фаза строительства.

Фундаменты под оборудование будут готовы.

И начнётся монтаж основного оборудования – электрододержателей, конвейеров, элеваторов. До декабря планируется

закончить общестроительные работы.

Тогда уже окажемся под крышей, в тёплых стенах, - продолжает Алексей Сергеевич. - Будем греться электрическими пушками. В комфортных условиях проведём прокладку инженерных сетей, подведём аспирацию, вентиляцию, оштукатурим, покрасим. <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #00000a; line-height: 115%; widows: 2; orphans: 2 } P.western { font-family: "Calibri", serif; font-size: 11pt; so-language: ru-RU } P.cjk { font-family: "Arial Unicode MS"; font-size: 11pt; so-language: en-US } P.ctl { font-family: "Calibri"; font-size: 11pt; so-language: ar-SA } A:link { color: #0000ff; so-language: ru-RU; text-decoration: underline } --> Пуск оборудования в работу планируется в начале декабря.

 

- Кто изготовил весь этот «ажур» для каркаса?

 

- Металлоконструкции по проекту «Гипромеза» изготовили на производственном объединении «Монтажник» (Магнитогорск). Они закупали металл, готовили его, из балки делали детали и в заводских условиях грунтовали их. А на месте балки соединяются, как конструктор, на болты, а потом провариваются.  Бывают неудобные моменты в плане монтажа. К примеру, шестиметровая балка не входит на миллиметр. Но наши монтажники знают, как эту проблему решить. Одну балку ослабишь, другую подтянешь, и всё совпало.

 

- Что делается для безопасности людей на высоте?

 

- Параллельно основным конструкциям монтируются рабочие площадки, ограждения, за которые можно зацепить карабин страховочного пояса. Часть ограждений останется, а часть во время монтажа оборудования придётся убирать, поскольку ограждение забирает пространство.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Поделиться на Facebook
Please reload