Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новые мощности Умного города

24 августа с рабочим визитом в Саткинском районе побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Знакомство с проектом строительства новой линии по производству периклазошпинельных изделий для рынка цементного клинкера на Саткинской производственной площадке Группы Магнезит стало частью деловой программы главы региона. Также в нее вошли — посещение «Легпрома» в Бакале, музея «Магнезит». А в завершении дня Борис Александрович принял участие в торжественной церемонии открытия суперфиналов Чемпионата России по шахматам.

 

Новые мощности

 

Мощность новой линии, которая обеспечит автоматизацию и улучшение условий труда, повышение производительности, а также возможность конкурировать с европейскими поставщиками составит 40 тысяч тонн в год. В ходе реализации проекта на участке № 2 департамента по производству изделий будут установлены: смеситель RV-19, два пресса Laise HPF IV 2000 с робототехническими комплексами, туннельная печь Riedhammer и автоматический сортировочный комплекс.

- Технические характеристики новой линии гарантируют качество выпускаемой продукции, - говорит технический директор Группы Магнезит Максим Турчин. - Кроме того, мы сможем расширить линейку выпускаемой продукции. В том числе изделий с функциональными добавками, и изделий для замены хромсодержащих огнеупоров на экологически чистые, не требующие особенных условий утилизации – герценитовые и плеонастовые.

За счет использования остаточного тепла дымовых газов и современных систем управления печью будет повышена эффективность процесса обжига и снижен расход природного газа и электроэнергии.

А современное оборудование, внедренное на этапе готовой продукции, обеспечит 100-процентный контроль качества внутреннего строения огнеупоров неразрушающими методами контроля.

Также во время визита на градообразующее предприятие губернатор побывал на площадке, где сегодня в рамках программы по модернизации прессового оборудования и импортозамещения завершается монтаж второго гидравлического пресса усилием 16000 килоньютонов новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» – единственный производитель прессового оборудования для огнеупорных материалов на территории постсоветского пространства. Первый - был смонтирован в январе текущего года.

 

- Новосибирские прессы по своим техническим характеристикам не уступают европейским аналогам – прессам производства компании Laeis, - продолжает Максим Юрьевич. - Работаем с «Тяжстанкогидропресс» уже не первый год. Можно сказать, это единственный производитель на территории постсоветского пространства, которое мы поддерживаем и поступательно движемся вперед и совместно развиваемся.

 

В настоящее время разработана и подписана пятилетняя программа по установке еще 6 прессов с учетом требований, выполнение которых необходимо при производстве обжиговых изделий.

Тем самым «Магнезит» обновит свое прессовое хозяйство

и поддержит отечественного производителя.

 

Посетил Борис Дубровский и корпоративный музей. Особенно его заинтересовали карта Саткинской производственной площадки Группы Магнезит и интерактивная схема производства магнезиальных огнеупоров. На память о встрече магнезитовцы подарили губернатору картину с изображением Карагайского карьера кисти томского художника Николая Исаева. Подарок вручил заслуженный ветеран "Магнезита", хранитель истории предприятия Виктор Александрович Немчинов.

 

 

Умный город

 

 

Также в этот день губернатор области ознакомился с работой первого резидента территории опережающего социально-экономического развития в Бакальском городском поселении – ООО «Легпром», принял участие в совещании «О перспективах развития промышленного кластера специальной экипировки», побывал на новой спортивно-дворовой зоне, построенной в Западном районе в рамах проекта «Формирование комфортной городской среды» (на фото), и на объектах «Умный сквер» (сквер Славы) и «Умная школа» (школа №4), реализуемых в Сатке в рамках проекта «Умный город».

 

- Сегодняшняя поездка была очень длительная. И, в первую очередь, отметил для себя разницу в состоянии Сатки и Бакала, - прокомментировал Борис Дубровский итоги визита. – В Бакале нам еще работать и работать, чтобы выровнять ситуацию в этих городах. В свое время Бакал был гораздо более развитым городом, чем Сатка. Это, наверно, сейчас сложно представить. Все изменилось потому, что изменилась экономическая ситуация в территории.

И, конечно, мы сегодня в Сатке имеем градообразующее предприятие, руководители которого занимают достаточно активную социальную позицию, понимая, что только вместе с городом может развиваться предприятие, по-другому быть не может.

И стратегия инвестиций в социальную среду – единственная верная стратегия, которая дает результаты.

 

В Бакале все гораздо сложнее, но далеко не безнадежно. Что делать, чтобы выровнять ситуацию? Достаточно много времени сегодня посвятили обсуждению этого вопроса с коллегами. Наметили те конкретные мероприятия, которые будем реализовывать в ближайшее время.

 

 

А то, что именно Сатка стала пилотным регионом, где реализуются технологии «Умного города» - не случайно. Эта активность руководства предприятий, администрации района,

которая дает положительные эффекты для развития города.

 

И такую активность хочется поддерживать. Как говорят, у победы много родителей, а поражение - всегда сирота. Мы должны делать выводы, искать активных граждан во всех территориях и поддерживать их.


Благодарим за фото Ольгу Кузьменко

Поделиться на Facebook
Please reload