Так называется выставка работ томских художников Лукии Муриной и Николая Исаева, открывшаяся в музее «Магнезит».

Члены Союза художников России Лукия Мурина и Николай Исаев впервые посетили Сатку нынешней весной. Тогда саткинцы познакомились с выставкой Лукии «Урало-Кузбасс», на которой был представлен индустриальный пейзаж - предприятия Челябинска, Кемерово, Новокузнецка.
Новая экспозиция знакомит посетителей
со знаковыми для «Магнезита» объектам. В том числе канатной дорогой, Карагайским карьером, вращающейся печью для обжига сырья, многоподовой печью Комплекса по производству клинкера и другими.
Для создания своих работ Лукия использовала бумагу, акрил, маркер, темперу, гуашь. Все работы Николая написаны на холсте маслом.
С точки зрения Лукии и Николая, «Магнезит» как художественный образ - очень большой, сложный, интересный. Здесь в единый комплекс соединены много разных производств. Очень интересно путешествовать по площадкам, попадать в разные места, видеть разные технологические процессы, конструкции, агрегаты. Во всем есть своя индивидуальность.
- «Магнезит» – первое предприятие Урала, которое я рисую изнутри. До этого работала просто с панорамными видами, которые открываются каждому, например, из окна поезда или автобуса, - говорит Лукия в одном из интервью «Магнезитовцу».
Пленэр – это погружение в самое сердце завода,
когда можно разглядеть детали, почувствовать масштаб.
Это уже больше, чем просто линия труб на горизонте.
Помимо художественных произведений на экспозиции представлены фотографии, запечатлевшие моменты создания Лукией и Николаем своих этюдов, а также мастер-класса по линогравюре, который они проводили для всех желающих в июле, и мастер-класса «Производственный алфавит», прошедшего по итогам выставки «Урало-Кузбасс».
Выставка работает до 28 сентября.
График работы музея: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00); в субботу и воскресенье - по предварительным заявкам. Телефон: 9-46-84.
Благодарим за фото Василия Максимова