Свет, камера, мотор!

Магнезитовцы приняли участие в съемках приключенческого фильма для детей.

В очередной раз наш город привлек внимание работников кинематографа. В течение нескольких дней на территории развлекательного комплекса «Сонькина лагуна» видеопроизводственная студия «Мастер» (Екатеринбург) вела съемки приключенческого фильма для детей «Земная сторона луны». Наряду с профессиональными артистами в ролях были задействованы магнезитовцы и участники народного коллектива театра-студии «Мы» ДК «Магнезит».

По сценарию съемочной группе нужно было отснять три эпизода, для которых требовались порт, корабль и старейший английский замок. И где найти все это на Урале? Поиски привели в Сатку, в развлекательный комплекс «Сонькина лагуна».

- Корабли, острова, замки - весь этот блестящий антураж имеет смысл лишь тогда, когда выразительно и проникновенно играют актёры, - отмечает режиссер фильма Андрей Ким. - С этой задачей справились как профессионалы, так и творческие жители Сатки – молодежь «Магнезита» и артисты театра-студии «Мы», отлично сыгравшие в массовых сценах матросов и горожан.

Приглашение принять участие в съемках художественного полнометражного фильма, да еще детского стало для наших земляков приятной неожиданностью и уникальным шансом соприкоснуться со съемочной сказкой.

- Всегда мечтал сняться в кино и, конечно, не мог упустить представившийся шанс. Пусть даже роль без слов, надо с чего-то начинать. Очень старался и, думаю, неплохо получилось. Моя задача, как матроса, была – радоваться девицам в порту. Трудностей с этим не возникло. Теперь хочу продолжить актерскую деятельность в театральном коллективе «Мы», - говорит Вячеслав Баширов, работник департамента внутренней логистики.

- Когда-то я входил в состав образцового театрального коллектива «Витамин смеха» и часто принимал участие в театральных постановках. В этот раз мне представилась возможность почувствовать разницу работы на сцене и киноплощадке, - делится Никита Дранников из ММС, исполнивший роль матроса. -

Понял, что мне ближе первый, на сцене больше адреналина, там нет права на ошибку. В кино же можно снимать столько дублей, сколько потребуется, пока не добьешься нужного результата.

Сам же сценарий мне показался интересным. Во-первых, он авторский, таких сейчас мало. Во-вторых, это не очередной дорогостоящий фильм с дешевым юмором, он о главных человеческих ценностях. С нетерпением жду его премьеры, которая состоится в начале следующей весны.

- Несколько лет назад я снималась в фильме «Барак». Прошла все основные этапы создания кинолент: съёмка, досъёмка и озвучка (была на «Ленфильме») и, конечно, премьера фильма!. Очутиться вновь на этой «кухне» и услышать заветные слова «свет..камера...мотор» - подарок судьбы, - добавляет руководитель театра-студии «Мы» Любовь Катасонова, исполнившая роль повара. - Съёмочный процесс проходил очень интересно, увлекательно! Мы подружились с создателями киноленты с первых минут общения. И приятно было слышать от профессиональных актеров слова благодарности и одобрения.

Фото из группы Видеопроизводственная студия "Мастер"

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание