Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Баталии с гроссмейстерами

92 шахматиста приняли участие в сеансе одновременной игры, который гроссмейстеры провели в рамках Суперфиналов 71-го чемпионата России среди мужчин и 68-го чемпионата России среди женщин. Встреча состоялась во Дворце спорта «Магнезит» 31 августа.

Участие в поединке приняли любители интеллектуальной игры самых разных возрастов из Саткинского района, а также Челябинска, Златоуста, Аши и Катав-Ивановска. В их числе — ветераны-магнезитовцы Пётр Антипьев, Виктор Богачёв, Григорий Гусев, Александр Немчинов, Александр Радостев, Виктор Тюленёв, Владимир Бурцев. Сеансерами выступили гроссмейстеры Михаил Кобалия, Александр Морозевич, Сергей Рублевский, Павел Трегубов и Дмитрий Кряквин.

 

На протяжении трех часов в зале царила тишина. Шахматисты были сосредоточены каждый на своей партии, пытаясь оказать именитым гроссмейстерам достойное сопротивление. И надо отметить, что у некоторых это получилось. Так, Михаил Ларин из Златоуста сыграл вничью с Михаилом Кобалией. Также ничьей окончилась партия ветерана «Магнезита» Виктора Богачева и Дмитрия Кряквина. А вот челябинцу Тимуру Сафину удалось обыграть гроссмейстера.

 

- Сейчас идет новый виток популяризации шахмат, поэтому сеансы одновременной игры провожу довольно часто. Хорошо понимал, что на этом турнире будет сложно. Шахматная школа Челябинской области очень сильная, - делится Дмитрий Кряквин. – Сегодня этот факт подтвердился.

В числе моих соперников было много сильных игроков.

Партии с ними были не менее яркими, чем те, что привели к моему поражению или ничьей. Получил огромное творческое удовольствие.

- Буквально месяц назад я уже давал в Сатке сеансы одновременной игры. Тогда у меня было несколько ничьих. Поэтому и в этот раз ожидал, что придется поделиться очками. Но я всегда рад сильным соперникам, - добавляет Сергей Рублевский.

 

Не меньшее удовольствие доставила игра и их соперникам.

Играю в шахматы давно. Для меня каждая партия – это как одна большая загадка, которую нужно решить, притом на ходу, поскольку противник все время меняет условия.

Стараюсь принимать участие в состязаниях среди ветеранов. Не мог пропустить и такое событие, как сегодня. И пусть проиграл, но держался довольно долго и получил огромное удовольствие, - признается ветеран «Магнезита» Петр Антипьев.

 

- Сегодня впервые за 15 лет вновь взяла в руки фигуры. И пусть в школьные годы я была многократной чемпионкой Саткинского района, выступала в областных соревнованиях, а в Питере - за команду университета, сегодня на победу в принципе не рассчитывала. Рада просто вновь ощутить азарт, силу мыслительного процесса, - говорит Кира Пейчева.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload