Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Профессиональный квест

Маркшейдер, электромонтер, сортировщик, формовщик, слесарь, хореограф, парикмахер, пожарный, а также многие другие профессии смогли «примерить» девчонки и мальчишки во время путешествия по «Парку будущих профессий», развернувшемуся на площади ДК «Строитель 1 сентября. Площадка, представленная Группой Магнезит, была одной из центральных и самых популярных.

В парке расположилось множество площадок, на которых ребята могли пообщаться с представителями различных профессий, узнать о том, где можно им обучиться и куда в дальнейшем трудоустроиться. Но главное – они могли попробовать себя в том или ином деле. Так, школа № 40 представила два мастер-класса (руководитель Илья Михайлов). На станции «Электрик» дети собирали простейшие электрические схемы, учились выявлять неисправности бытовой техники, на станции «Плотник» - изготавливали табуретку, подставку под горячее, лавочку. А бойцы саткинского поискового отряда «Витязь» учили желающих работать с металлоискателем, разводить костер в полевых условиях, устанавливать палатку.

Огромной популярностью у ребят в этот день пользовалась площадка, представлявшая профессии Группы Магнезита. Вместе со специалистами компании они разгадывали загадки, проводили простейшие эксперименты. К примеру, на станции «Водная лаборатория» определяли водородный  показатель и прозрачность воды. На станции «Электромонтёр» отделяли соль от перца с помощью воздушного шарика и кусочка шерсти, а также проводили другие интереснейшие опыты, раскрывающие чудеса физики. На станции «Слесарь КИПиА» измеряли температуру воздуха с помощью мультиметра. Кстати, согласно полученным результатам, было достаточно жарко - в среднем 27 градусов. Ну а какое из заданий предстояло выполнить, определялось в ходе игры «Лаборатория профессий».

- Отличная погода, великолепный праздник, прекрасное настроение, - делится участница профессионального квеста, девятиклассница Лиза Василенко. – Я пока не определилась, кем хочу быть в будущем, поэтому прошла все площадки, представленные здесь. И именно поэтому все задания, которые пришлось выполнить, показались мне вдвойне интересными. Особенно эксперименты: узнала, как поднять длинный предмет вверх с помощью веревки, как работать с теодолитом, как измерить параметры огнеупорного изделия с помощью штангенциркуля.

- В современном мире огромное количество профессий, поэтому сделать правильный выбор достаточно сложно, - считает шестиклассник Дима Солонин. - Отлично, что придумали такой праздник, где можно не только услышать рассказ о многих из них, но и почувствовать себя в роли того или иного специалиста. Задание, предложенное электромонтером, понравилось больше всего: собрать фонарик так, чтобы он загорелся с первой попытки. А еще понравилось, что за каждое выполненное задание давали наклейки, которые обменивались затем на призы. Это был отличный стимул.

- Всегда любил собирать конструктор, поэтому самым необычным и интересным показалась станция, где мне предложили самостоятельно выложить 3D –модель свода печи из материала похожего на пенопласт. Но вообще все задания очень интересные и познавательные, - добавляет ученик четвертого класса Михаил Алексеев.

Много нового открыл для себя. Узнал, какую продукцию выпускает «Магнезит», из каких элементов она состоит. Оказывается, даже бумага (целлюлоза - ред.) входит в состав огнеупоров. Померил разную спецодежду, подержал в руках инструмент, посидел в кабине спецтехники. Это круто!

Хочется верить, что «Парк будущих профессий» помог ребятам определиться с выбором или заинтересовал каким-то из представленных сфер деятельности. Уверен, что наш труд не пройдет даром.

- Знания, которыми сегодня специалисты "Магнезита", поделились с ребятами, наверняка, пригодятся им в будущем, - говорит руководитель направления по работе с молодежью "Магнезита" Олег Чистяков. - Благодарю за проделанную работу Елену Дорогову и Татьяну Романову, представивших профессию лаборантов водной лаборатории, Ольгу Петухову, рассказавшую о профессии электромонтера, Леонида Усолкина и Андрея Вогулкина, познакомивших детей с профессией слесаря КИПиА. Также с нами работали Эдуард Рахимов - он поведал о профессии прессовщика, Андрей Патраков - рассказывал о профессии слесаря-ремонтника, Александр Бурматов - о работе сортировщика, Марина Фахрутдинова, Светлана Попова и Алексей Масленников - о работе формовщиков. Труд электрогазосварщика представил Дмитрий Кожевников, шахтёра - Евгений Печеницын, маркшейдера - Татьяна Садыкова, инженера химика-технолога - Дмитрий Найман, контролера материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий - Екатерина Турчина, Ксения Федотова и Наталья Кулеш.

 

Так же организаторы благодарят за работу волонтёров: Андрея Апаликова, Дарью Морозову, Марию Додину, Юлию Цапурдей, Александра Подворного, Михаила Красильникова, Константина и Анастасию Пухир.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload