Умный и комфортный Cat

Автопарк компании «Магсити» (партнер Группы Магнезит) пополнился экскаватором Caterpillаr Cat-320.

Основная сфера применения новой техники - разработка траншей, котлованов и прочих выемок. Экскаватор используется при прокладке инженерных сетей, планировке территорий, устройстве насыпей и отвалов. Так, в настоящее время он задействован на подготовительных работах по строительству второй многоподовой печи. А в будущем данный экскаватор будет эксплуатироваться на площадке комплекса по производству плавленного периклаза, который Группа Магнезит строит на СПП.

- Подобной техники в автопарке нашей компании ранее не было. К преимуществам машины относится экономичность, как с точки зрения потребления горючего, так и затрат на обслуживание. Разработчики предусмотрели технические решения, которые уменьшают расходы на ремонт, эксплуатацию и уход за техникой, - говорит механик «Магсити» Вячеслав Никифоров.

Данный экскаватор оснащен функцией горизонтального планирования.

То есть с помощью программного обеспечения мы можем задать конкретную глубину, которую нужно выкопать.

И он выполнит эту работу с максимальной точностью.

Кроме того, у экскаватора есть функция взвешивания. На строительной площадке она не нужна. Но в будущем, при загрузке машин, придется кстати, поможет избежать перегруза.

Для управления экскаватором Caterpillаr Cat-320 была отобрана команда опытных машинистов, стаж работы которых составляет более 10 лет: Владимир Добрынин, Александр Никонов, Ильгиз Хайретдинов, Вадим Канапов. Прежде, чем приступить к работе на новой технике, они прошли обучение у официального представителя компании Caterpillаr «МонтракВосток», которая и будет заниматься ее обслуживанием, проводить техосмотры.

- Новый Caterpillаr не только умный, но и комфортный, - продолжает Вячеслав. - Он оснащается современной кабиной с панорамной обзорностью, системой кондиционирования. Удобство оператора также обеспечивается за счет рационального расположения элементов управления. Так, система джойстикового управления запроектирована таким образом, чтобы снизить усталость кисти водителя. В салоне имеется монитор, который выводит основную информацию о состоянии машины.

Благодарим за фото Анну Филиппову