Диалог опыта и инноваций

  В Сатке завершила работу научно-практическая конференция Группы Магнезит.

Традиционный форум возобновил работу после небольшого перерыва. Опытом применения огнеупорных материалов и новых решений для футеровок тепловых агрегатов черной и цветной металлургии, а также строительной промышленности поделились специалисты практически всех производственных площадок и представительств компании в России и за рубежом.
 

Участников конференции поприветствовал заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков, пожелав всем эффективных решений, которые как можно оперативнее внедрялись бы в производство и приносили прибыль компании.
 

- В этом году наша конференции проходит в необычном формате, мы находимся в музее "Магнезит". Здесь очень хорошая атмосфера, в нашем распоряжении несколько залов. И поскольку для докладов и дискуссий время очень ограничено, в одном из залов можно пообщаться, обсудить интересующие вас темы и вопросы более детально. Тем более здесь сегодня собрались люди научного склада ума, разработчики и исследователи, производственники, а также, как я называю, острие нашей компании - сбыт. Главное, чтобы была практическая польза, чтобы вы обозначили проблемы, которые есть, и самое главное - нашли пути их решения, - отметил директор по развитию Дмитрий Борзов.

В ходе конференции было представлено более 20 докладов. Один из первых был посвящен перспективам развития Группы Магнезит, и с частью проектов, реализуемых на Саткинской производственной площадке, участники конференции более подробно ознакомились во время экскурсии. Остальные сообщения докладчиков были посвящены опыту применения огнеупорных материалов, выпускаемых Группой Магнезит, и инновационным разработкам компании.
 

Частью конференции стала культурная программа - состоялась встреча с профессором миланской академии Брера, одним из признанных мэтров современной итальянской скульптуры Диего Эспозито, который в эти работал в Сатке и использовал в качестве материала для своего нового произведения магнезит и доломит. Также участники конференции посетили с экскурсией музей «Магнезит» и выставку «Путь к картине. Гелий Коржев», которая открыта в ДК «Магнезит» до 14 октября.

1/28

В следующем году конференцию планируется вновь провести в Сатке, но изменить ее формат — организовать работу с докладами по тематическим секциям.

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание