Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Ещё один сибиряк

Департамент по производству изделий Группы Магнезит продолжает обновление парка прессового оборудования в рамках инвестиционной программы по увеличению производства периклазоуглеродистых изделий до 100 тыс. тонн в год.

На участке №2 департамента по производству изделий установлен гидравлический пресс ДГО542Н, произведённый на ПАО «Тяжстанкогидропресс» (Новосибирск). Это уже второй в этом году агрегат подобной модификации, прибывший в Сатку из Сибири (первый был смонтирован и пущен в работу в конце января). А до этого, в период с 2002 по 2006 год, прописку на «Магнезите» обрели 9 аналогичных прессов.

 

В настоящее время сибирский пресс, обладающий силой 16 000 килоньютонов, прошёл процедуру пуско-наладки и задействуется в производстве обжиговых изделий марок ПШПЦ-81 и -86. Планируемая производительность агрегата – тысяча тонн огнеупорной продукции в месяц.

 

- Перед отправкой на место своего постоянного «прикола» пресс прошёл процесс стендовой сборки на заводе-изготовителе. Затем он был разобран и доставлен на Урал. Агрегат полностью смонтирован нашими специалистами, – говорит начальник цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» (ЦТО ММС) Михаил Суетин. – Для них это привычная работа. Детали пресса по очереди нанизываются на четыре опорные колонны, предварительно закреплённые на основании – нижнем архитраве. Сложность состоит в массивности собираемых частей. Самая тяжёлая из них – верхний архитрав в сборе с главным цилиндром – весит 27 тонн. Это требует тщательной выверки положения деталей во время их транспортировки автокраном, чтобы при монтаже не было перекоса, который может привести к повреждению конструкции. Также важна выверка положения уже установленных деталей, чтобы при прессовании агрегат не «ходил», и не было брака. В целом процесс сборки и выверки положения прошёл в штатном режиме.

В пуско-наладке совместно с нашими электронщиками принимали участие партнёры из Новосибирска, представители завода-изготовителя.

Наши специалисты адаптировали компьютерную программу под необходимые настройки и параметры прессования различных изделий.

Надо отметить, два новосибирских пресса, смонтированных в текущем году, являются модернизированными по сравнению с девятью аналогичными агрегатами, которые работают на участке №1 ДПП. На новых прессах полностью обновлена система управления технологическим процессом, установлено более современное программное обеспечение.

 

Основные преимущества модернизации – сокращение времени цикла прессования, более точное позиционирование. То есть пресс-форма может выходить на нужный уровень засыпки, что обеспечивает точное соответствие типоразмеру огнеупора по геометрии. Программа предусматривает не только прямую засыпку изделия, но и клиновую, когда одновременно движется форма и каретка. Все необходимые параметры и режимы работы прессовщик может вводить с пульта управления агрегатом

MLXL ПРЕСС 16000КН ДГ0542Н - пресс гидравлический, специальный, усилием 16 000 кН модели ДГО542Н. Предназначен для изготовления высокоплотных огнеупорных изделий из шамотных, многошамотных, динасовых, магнезиальных, карбидокремниевых и других сыпучих полусухих огнеупорных масс. После загрузки пресса сырьем процесс полностью автоматизирован, включая укладку готового изделия на приемный транспортер или стол. Применение современных приводных технологий и систем управления позволяет достичь наибольшей компактности и надежности конструкции, простоты монтажа и обслуживания, высоких динамических характеристик при минимальном энергопотреблении.

 

  Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload