Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Город своими руками

Молодежь «Магнезита» приняла участие в проекте «Город своими руками».

Специализированная образовательная программа по пространственному развитию малых городов, организаторами которой выступили Омский нефтеперерабатывающий завод и институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», состоялась в Омске 7-8 сентября.

 

Площадка собрала около 100 участников из разных уголков России, в том числе Москвы, Курганской области, Санкт-Петербурга. Сатку представляли магнезитовцы Олег Чистяков, Артем Немчинов и Константин Шляпин. Программа мероприятия была насыщенной, скучать было некогда: лекции и воркшопы об актуальных тенденциях городского развития в мире сменяли кинопоказы под открытым небом.

- Было очень интересно и познавательно. Мы увидели как люди, которым не безразлична судьба города, выходят с инициативами по его облагораживанию, чтобы добавить красок в жизнь горожан. Жители Омска на своем примере показали, как небольшими усилиями и при минимальных вложениях добиться своей цели, - делится руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистиков.

Особенно понравился проект «Том Сойер Фест», в рамках которого волонтеры восстанавливают старые деревянные дома, имеющие историческую ценность. Хотелось бы реализовывать его и в Сатке.

- Поездка действительно получилась познавательной. Очень интересным было выступление Дарьи Радченко: «Как общественное пространство отражается в пользовательских фотографиях». Его главная мысль - развитие цифровых технологий интернета и социальных сетей, сегодня позволяет изучать население города в сжатые сроки, находить целевую аудиторию и тему, которая этой аудитории по настоящему нравится, чтобы потраченные инвестиции в городскую среду нашли настоящий отклик от горожан и поддержку дальнейшего развития. Запомнилось и выступление американца венесуэльского происхождения Альфредо Брилембурга: «Как архитектура решает социальные проблемы». Кстати, он счел мой вопрос лучшим и вручил мне значок, - говорит специалист управления реализации инвестиционных проектов  Артем Немчинов. - Он рассказал, как их архитекторская команда решила проблему отсутствия дорог до бедных кварталов стихийной застройки Каракаса путём установки фуникулёров (это оказалось быстрее и дешевле строительства многокилометровых дорог).

Заряд, полученный нами в Омске, поможет в осуществлении планов по преобразованию среды и жизни нашей родной Сатки.

Благодарим за фото группу "Город своими руками

Поделиться на Facebook
Please reload