Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Стальной Кубок Урала

Волейбольная команда «Магнезита» приняла участие в ежегодных соревнованиях «Стальной Кубок Урала» среди металлургических предприятий Уральского федерального округа.

Турнир создан для поддержания дружеских отношений между промышленниками Урала и в память об Иване Харитоновиче Ромазане, который трудился на НТМК главным инженером в 1980-х годах, а затем был генеральным директором ММК. Впервые соревнования проводились в 2016 году в Магнитогорске, затем – в Нижнем Тагиле. В прошлую субботу турнир вновь принимал Магнитогорск.

Участниками «Стального Кубка» стали шесть команд, представлявших огнеупорные и металлургические предприятия Урала: «Магнезит», Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский трубопрокатный завод, «Мечел», Нижнетагильский металлургический комбинат.

Магнезитовцевы соревновались за Кубок во второй раз и, к сожалению, вновь не попали в призеры. Причина объективна: по условиям соревнований в командах не должно было быть игроков моложе 30 лет. Поэтому нашей сборной пришлось отказаться от двух сильных волейболистов, спешно заменив их запасными – постарше. В итоге саткинские огнеупорщики поделили 5-6 место с нижнетагильскими металлургами. Главную награду завоевала одна из двух команд ММК. На втором и третьем местах – челябинцы: представители трубопрокатного завода и «Мечела» соответственно.

По словам участника нашей команды Виктора Кадомского (начальник цеха подготовки производства Комбината «Магнезит»), несмотря на то, что каждый спортсмен всегда стремится к победе, главное в таких турнирах - поддержание дружеских отношений между предприятиями-партнерами с помощью не только производственных взаимосвязей, но и спортивных состязаний.

Это важно, ведь волейбольные команды «Стального Кубка» представляют основных потребителей продукции «Магнезита»

 

Поделиться на Facebook
Please reload