13 секунд до Олимпа

В минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха впервые состоялись Чемпионат и первенство Челябинской области по легкоатлетическому кроссу, итоги которых шли также в зачет Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала». С этого года соревнованиям присвоено имя почетного гражданина Саткинского района Владимира Тожина. Магнезитовцы - в пятерке лучших на самой длинной дистанции.

Само определение – областной кросс подразумевало, что его участниками станут сильнейшие легкоатлеты нашего региона. Более двухсот ребят соревновались на дистанциях от 2 (для самых юных) до 10 километров (их бежали только уверенные в своих силах мужчины).

Впрочем, на «десятку» замахнулись немногие – лишь 12 человек, среди которых семь саткинцев. В призовую тройку наши земляки не вошли. Лучший результат показал Сергей Насибулин (шахта «Магнезитовая»). Он занял четвертое место, менее 13 секунд уступив представителям челябинской школы олимпийского резерва по легкой атлетике имени Л.Н. Мосеева.

 Сборная Саткинского района стала победительницей среди команд муниципальных образования Челябинской области. Наши легкоатлеты заняли в своей группе 1 место как в «Олимпийских надеждах», так и в кроссе. Достойно пробежал заданную дистанцию Дмитрий Галяутдинов (выступает за команду управления Группы Магнезит) - он финишировал пятым в одном забеге с Сергеем Насибулиным. Елизавета Фролова заняла 5 место в беге на 2 км. Алексей Подкорытов стал шестым на дистанции 3 км.

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание