Каменный дирижабль

Создание мозаики на остановке в Западном микрорайоне Сатки завершено. Московские художницы Мария Волохонская и Мария Ларичева практически целый месяц заполняли тессерами двустроннее полотно бетонной стены, наполняя его новыми смыслами. Главный герой сюжета - дирижабль.

С одной стороны бетонной плиты площадью 24 квадратных метра, выложен дирижабль, с другой – пейзаж. Цветовая гамма довольно большая - это и белый, и разные оттенки серого, и коричневый, и рыжий. Все камни, которые были использованы в работе, собраны художницами в окрестностях Сатки - магнезит, брусит, доломит, сланцы и другие.

- Что вдохновило на его создание? Фотографии места, где будет располагаться остановка, в том числе муралы, украшающие рядом стоящие дома. Есть в них что-то космическое. Поэтому в своем рисунке тоже захотелось передать простор. - рассказала Мария Ларичева.

- Я очень рада, что утвердили именно этот эскиз, сразу хотела делать именно его. Желание выложить из камней изображение старого летательного аппарата родилось в момент прочтения произведения о человеке, который первый раз пытался полететь, придумывал себе разные крылья, - добавляет Мария Волохонская.

Мозаика на остановке - часть архитектурного направления "АРХ-САТКА" международного фестиваля "Моя Сатка". Фонд "Собрание" стал победителем конкурса на соискание Президентского гранта.

Благодарим за фото Дениса Шакирова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание