Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Новации для наставника

 

Специалисты Группы Магнезит посетили Челябинский трубопрокатный завод. В ходе визита магнезитовцы побывали с экскурсией на «Высоте 239», одном из передовых подразделений ЧТПЗ, и познакомились с опытом организации производственного наставничества и системой баддинга (в переводе с англ. – приятель, метод обучения, основанный на предоставлении друг другу информации и установлении объективной и честной обратной связи - ред.), действующими в рамках корпоративного проекта Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии».

 

 

В состав саткинской делегации вошли работники производственных подразделений СПП - инструкторы производственного обучения, руководители и наставники практики студентов базовых учебных заведений, преподаватели теоретического обучения, а также представители профсоюза и Совета молодых рабочих и специалистов, специалисты управления персонала, центра обучения и развития персонала.

 

Вопросы развития наставничества обсуждались после экскурсии за «круглым столом» с участием специалистов по подготовке персонала ЧТПЗ. Магнезитовцев интересовал довольно широкий круг вопросов. От подбора и подготовки самих наставников до оценки качества и результатов их работы, построения эффективной системы мотивации (как материальной, так и нематериальной ее составляющей).

 

 

- Главная ценность компании — это люди. И какими бы природными ресурсами мы не обладали, мы не можем двигаться вперед без постоянного развития человеческого капитала. Развивая и обучая персонал, мы развиваем производство. А самый мощный и эффективный образовательный ресурс для предприятия — это наставничество. Благодаря ему передаются необходимые в компании профессиональные знания, умения и навыки. Благодаря наставникам, которые учат других и при этом постоянно учатся сами, мы получаем востребованных работников — повышаем уровень компетенций новых кадров до того, который нужен в нашем производстве, - отмечает ведущий специалист Центра оценки и развития персонала Ольга Кадомская. - И поездка на ЧТПЗ в составе столь большой делегации с нашей стороны — это часть обучающей программы наших наставников. Мы изучаем опыт других предприятий, поскольку в Группе Магнезит в настоящее время пересматривается система наставничества с целью ее усовершенствования и применения лучших практик в этом направлении.

 

 

Нужно отметить, что образовательный проект «Будущее Белой металлургии» реализуется Группой компаний ЧТПЗ уже 7 год.

Магнезитовцы совместно с представителями профильных образовательных учреждений уже знакомились с ним на примере Первоуральского новотрубного завода. Сегодня работа по обмену опытом в сфере подготовки кадров продолжается.

 

Челябинские трубопрокатчики подробно рассказали о действующей на предприятии системе. О том, как строится работа со студентами, начиная с оценки их знаний, какие нюансы учитываются при заключении ученических договоров, как строится и стимулируется наставничество. В частности, о преимуществах программы «Будущее Белой металлургии» и новаторских подходах в подготовке студентов рассказал руководитель центра подготовки персонала ЧТПЗ Владимир Шаповал.

 

 

В настоящее время по программе «Будущее Белой металлургии» на ЧТПЗ учатся 416 человека — это будущие молодые кадры завода, которых готовят по тем направлениям, в которых есть потребность. Профориентационная работа с молодежью, как и на «Магнезите», здесь тоже начинается еще со школы. А когда ребята приходят в профильное образовательное учреждение, для них начинается проект «Классный папа». Роль такого «папы» берут руководители крупных подразделений ЧТПЗ: он курирует «свою» группу студентов, следит за их успеваемостью, посещаемостью, учит своим примером и поддерживает их мотивацию к обучению и профессиональному становлению.

 

- Новую систему наставничества мы планируем внедрить в следующем году, - подытожила Ольга Кадомская. - Изменения произойдут не только с точки зрения организации самого процесса, системы мотивации, но и в ведении необходимой документации. И, в первую очередь, важно провести обучение наставников, организовать для них семинары и тренинги, которые мы уже начали разрабатывать. Это очень важный этап, поскольку успешный наставник должен, прежде всего, понимать себя, понимать, зачем ему и другим нужна эта система.

Наша цель - повысить качество и результативность работы наших специалистов, задействованных в системе наставничества на производстве, поднять престиж самого понятия «наставничество» в компании и постоянно развивать этот процесс, как главный ресурс в подготовке наших кадров.

 

Фото - www.gmpr74.ru/mediateka/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload