Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Вкусы и рецепты "Даров осени"

 

Варенье из крыжовника с грецким орехом или из калины с апельсином, пироги, разнообразные овощные закуски – все это можно было не только увидеть, но и попробовать на традиционной выставке-конкурсе «Дары осени», организованной цехом «Ветеран» 1 октября в ДК «Магнезит».

 

 

«Дары осени» — мероприятие, которое дарит отличное настроение всем его участникам. Для ветеранов это хороший способ встретиться, пообщаться, обменяться рецептами заготовок и секретами хорошего урожая, показать плоды своего труда. В этом году участие в выставке приняли представители семи подразделений «Магнезита». Столы, накрытые  конкурсантами, буквально ломились от разных яств: пироги, овощные салаты и закуски, травяные чаи и ягодные напитки. Вкусным было все, но некоторые блюда завоевали популярность с первой ложки. А на вопрос, как их готовить, ответ звучал примерно одинаково: «Проще пареной репы». Одно из них – варенье из крыжовника с грецким орехом.

 

- Люблю экспериментировать, - говорит автор рецепта, представитель ЦРОЦМИ Лира Котовщикова.  – Когда-то слышала про королевское варенье из крыжовника, которое готовится с вишневыми листьями. Сначала так готовила, потом убрала их и оставила только грецкий орех. Крыжовник разрезаю, грецкий орех разламываю, чтобы он помещался внутри, засыпаю сахаром, добавляю мякоть крыжовника. Настаиваю сутки и варю 10 минут после закипания.

 

На столе представителей управления «Магнезита» многих заинтересовал домашнего кетчупа. Оказалось, готовится он тоже достаточно просто.

 

- Пропускаю помидоры через мясорубку, ставлю их варить, пока белая пенка не уйдет, добавляю стакан рубленого чеснока, петрушку, соль, перец, сахар (по вкусу) и увариваю 15 минут, - рассказывает автор блюда Тамара Баранова.

 

На столе сборной УПП и ЦТД популярностью пользовался салат «Зайка моя». Приготовить его не составит труда никому. Нужно лишь порезать соломкой капусту, яблоко, потереть вареную морковь, сыр, добавить чеснок и майонез.

 

Своих поклонников нашла и закуска из свеклы и кабачка, приготовленная ветераном Карагайского карьера Раисой Докшиной. Вот ее рецепт:

 

- Нам потребуется вареная свекла, сырой кабачок. Трем их на терке, добавляем, по желанию, лук или чеснок. Опускаем в кастрюлю с подсолнечным маслом, тушим до готовности.

 

- У меня тоже есть огород, и, конечно, каждую осень занимаюсь заготовками. Но пока не созрела для участия в конкурсе. Сегодня я здесь просто гость: смотрю и дегустирую. Поражена изобилием и разнообразием ассортимента блюд. Как много разного и вкусного оказывается можно приготовить, казалось бы, из одних и тех же продуктов. Многие рецепты взяла на заметку, - делится Мадина Валимова.

 

Поскольку выставка носила соревновательный характер, в конце были выявлены победители. Первое место поделили команды управления и ЦРОЦМИ, на втором – представители Карагайского карьера, на третьем – сборная УПП и ЦТД.

 

В этот же день после окончания вкусного конкурса для ветеранов состоялся концерт «Пусть осень будет золотой!», подготовленный творческими коллективами Дворца культуры «Магнезит». А после все желающие посмотрели очередной фильм в рамках недели швейцарского кино - «Больше, чем мёд».

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

Поделиться на Facebook
Please reload