Юные волонтеры «Спасения»

Активисты благотворительного фонда помощи бездомным животным «Спасение» приступили к формированию волонтерского штаба. Работа идет в рамках проекта «Центр адаптации животных», победившего в первом конкурсе Президентских грантов-2018. Первая встреча с учащимися школ района состоялась в молодежном лофт-центре «Вместе».

Рассказ о деятельности фонда «Спасение», а также о проекте-победителе услышали 40 девчонок и мальчишек – учащиеся 5 и 6 классов школ №4 и №5. Ребята порассуждали, почему появляются бездомные животные, как с ними поступать, как правильно кормить их на улице, что нужно делать, если встретишь группу людей, обижающих животных.

 

Также им было предложено примерить на себя роль организаторов благотворительного праздника, декораторов, отвечающих за оформление помещения или территории, где он проходит, разработчиков баннеров, листовок и афиш волонтеров, распространяющих их, блогеров, отвечающих за освещение деятельности фонда в соцсетях, хендмейдеров, создающих поделки для ярмарки и организующих мастер-классы. Разделившись на группы, юные волонтеры придумывали игры, которые можно проводить на праздниках, организованных фондом «Спасение», выбирали места, где можно размещать листовки с приглашением на мероприятия, акции, с помощью которых можно знакомить саткинцев с деятельностью фонда и животными, живущими в приюте, разрабатывали плакаты и лозунги. Выполнив задания, ребята пришли к единому мнению: помогать - это здорово, но не так легко.

- Признаться, волновалась, что возраст ребят слишком юн. Ошибалась. Была приятно удивлена. В ходе мозгового штурма было выдвинуто огромное количество идей, которые можно брать в работу прямо сейчас. Вот, к примеру, один из лозунгов, его было предложено разместить на баннере: «Не покупай друга, возьми его из приюта. Давайте поможем вместе». Это правда, многие хотят породистого щенка, кошку, покупают его за большие деньги. Но верный друг не имеет отношения к породе. И, по статистике, животные из приюта более верные и послушные. Тот, кто брал у нас животных, не пожалел об этом, - говорит активист фонда «Спасения» Мария Додина.

Отрадно, что молодежь у нас сознательная, сострадательная и очень креативная, готовая помогать. На следующих встречах с группами будем готовиться к настоящему празднику - открытию нашего центра. Также юные волонтеры будут общаться между собой в социальных сетях.

 

Довольны встречей и ребята.

- Мне все очень понравилось. Я люблю животных. У меня дома живут кошка, два котенка и собака. Хочу помогать фонду «Спасение», чтобы у всех их подопечных появился дом, - говорит Диана Газизова.

 

- Мне тоже было очень интересно. Люблю снимать видео на разные темы, даже свой канал на YouTube есть. А вот то, что мое увлечение может помогать бездомным животным, не задумывался. После сегодняшней встречи у меня появилось много идей, которые в будущем обязательно воплощу в жизнь. Буду ждать следующей встречи, - добавляет Алексей Мунзиков.


- Мы, в фонде, уверены, что у нас растет умное, доброе, отзывчивое поколение саткинцев, - продолжает Мария. – Нас регулярно приглашают на встречи в школы, дарят корм для подопечных фонда. Так, на последней встрече с учениками 2-3 классов школы №10 - это тоже порядка 40 девчонок и мальчишек нам передали около 20 кг корма. И половину из них принес Тимофей Грызин. Все ребята получили в подарок наклейки «Я помогаю бездомным животным» и  были записаны в волонтерский штаб фонда. Спасибо всем, кто нам помогает!

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание