Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Вдохнуть молодость

За семь лет руководства цехом «Ветеран» Тамара Фёдоровна Баранова придала этому подразделению молодую энергию, деловитость и человечность.

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Тамара Фёдоровна Баранова

 

Заслуженный ветеран «Магнезита»

 

Тамара Фёдоровна родом из Медногорска Оренбургской области. В 1975 году после окончания школы она в течение года работала на предприятии по производству противогазов, получив специальность сборщика резиново-технических изделий. Затем поступила на рабфак технологического института имени Ленсовета в Ленинграде, а ещё через год – на очное отделение вуза. На пятом курсе вместе с супругом Андреем Павловичем переехала на его родину в Сатку и перевелась в местный филиал Магнитогорского горно-металлургического института имени Носова. Вместе с этим поменяла специальность – с эластомеров на огнеупоры. Параллельно вечернему обучению работала лаборантом на кафедре этого вуза. С 1981 по 1984 года трудилась здесь же в должности инженера. В 1985 году была принята экономистом в Саткинское отделение Сбербанка.

 

В 1987 году поступила на «Магнезит» инженером по техническому нормированию в отдел научной организации труда и заработной платы. В 2001 году была назначена начальником бюро по нормированию и оплате труда того же отдела. В 2003 году в связи с реорганизацией была переведена в управление персонала, которое через четыре года возглавила. В 2011 году была назначена начальником цеха «Ветеран», где работала до выхода на заслуженны отдых в июне 2018 года.

 

Общий трудовой стаж Тамары Фёдоровны 42 года. Летом нынешнего года за многолетний добросовестный труд и высокие производственные достижения она удостоена звания «Заслуженный ветеран «Магнезита».

 

У супругов Барановых - трое детей, четыре внука и внучка.

 

 

Особое подразделение

 

Начальником цеха «Ветеран» Тамара Фёдоровна стала в 2011 году – сразу после кризиса. Несмотря на финансовые затруднения, предприятие сумело сохранить все ветеранские льготы (доплаты к пенсии, компенсации на коммунальные услуги, пособия на погребение и прочее). Они прописаны в коллективном договоре и постоянно индексируются. По умолчанию, начальник этого «особого» подразделения должен работать с финансами, следить за распределением средств. Но новому начальнику этого было мало. Она решила хорошенько расшевелить пенсионеров. Сказалась неистребимая жилка активиста и общественника: в школе она была комсоргом, в институте отвечала за учебный сектор, уже работая в вузе, избиралась секретарём комсомольской организации.

 

- Была энергия, желание что-то делать, – признаётся Тамара Фёдоровна. – Вначале из тесного кабинета нас переселили в более удобное помещение, где для моих помощников и председателя совета ветеранов выделили отдельные рабочие места. Когда пришла, многим председателям цеховых советов было за 80. Совет мы омолодили, влили в него свежую кровь, и он стал работоспособным, председатели смогли грамотно доносить информацию до своих подопечных. Благо, есть интернет. Кое-что можно было у коллег позаимствовать. Много взяли из опыта ММК.

Создали положение о совете ветеранов «Магнезита», составили план по направлениям. И стали работать. Последняя среда месяца –

заседание совета, на котором обсуждается всё –

от частных проблем до интересных задумок на будущее.

Одно из первых направлений, взятых ветеранами на вооружение – патриотическое воспитание молодёжи. В преддверии Дня Победы, в апреле и мае, магнезитовцы, чьё детство и юность пришлись на военные годы, проводят встречи со школьниками. Частыми гостями в школах стали Альвина Арнольдовна Бельц, Александр Николаевич Левченко, Ольга Васильевна Таранина и Виктор Александрович Немчинов. Эти акции проходят под общим названием «Детство, опалённое войной». А в течение года магнезитовцы, вышедшие на заслуженный отдых, принимают участие, в среднем, в двухстах различных мероприятиях. Так что скучать им некогда. Многие инициативы цеха «Ветеран» подхватил Совет молодёжи «Магнезита» (ныне совет молодых рабочих и специалистов), а часть мероприятий проводится совместно.

 

 

Чтобы память была

 

- Как-то пришла к нам Зоя Ивановна Андросова. Она в краеведческом музее в это время помогала. Говорит: мне стыдно, хожу на кладбище и вижу запущенные могилы бывших руководителей предприятия. Никто за ними не ухаживает, – продолжает Тамара Фёдоровна. – И мы поехали смотреть. Приезжаем на могилу бывшего гендиректора Ивана Фёдоровича Чикурова. Рядом родители и жена похоронены. Всё бурьяном заросло. Ухаживать некому. Так мы начали направление «Помним о прошлом». Стали ухаживать за могилами первых руководителей – гендиректора Чекасинова, главного инженера Блинова, главного инженера ГОП Пермякова, замдиректора и начальника всеобуча Семёнова, Героя социалистического труда Тамары Николаевны Борисовой. Вписали и эти мероприятия в план (тут уж обязаны выполнять). И давай наводить порядок на кладбище. Красили ограды, приносили цветы. А у нас ведь даже лопаты нет. Обращались в цеха, и никто не отказывал. За это – особая благодарность руководителям подразделений: Сергею Викторовичу Витченко, Эдуарду Валерьевичу Российскому, Сергею Юрьевичу Белоброву и многим другим.

 

Кто-то просто предлагал своими руками поработать. Звонит: когда будете могилы убирать, не забудьте меня позвать. А руки лишними не бывают. Порядок на кладбище приходится наводить в мае-июне, когда снег растает, и всё подсохнет. Место там сырое, низина. Могил много, у кого-то родственники рядом похоронены.

Убирать приходится всю площадь. Хлопот немало.

Начали с трёх-четырёх, а потом армия выросла. Зато память.

 

На добровольных началах

 

- Все мы в ветеранской организации занимаемся благотворительностью, – признаётся Тамара Фёдоровна. – Всё должно от души идти. Приходит как-то одна женщина и рассказывает: приютила постороннюю бабушку-инвалида. Нужна инвалидная коляска и памперсы. Коляска у нас была, мы отдали в пользование. На памперсы я даю ей свои деньги, а она не берёт. Ушла в слезах. А потом Татьяна Андреевна Моргунова купила, что требовалось. Бабушка вскоре умерла, а средства гигиены остались. Женщина возвращает их назад. Так они и лежат в шкафу у нас в кабинете. Мало ли, кому-то пригодятся.

Едем в детский дом, обязательно сладости с собой, раскраски. Как к детям без подарков! Либо на свои деньги, либо своими руками. Выкручивались, выдумывали, а как по-другому.

В работе цеха «Ветеран» меня поддерживали все, кто был рядом.

Но особая благодарность Ирине Владимировне Калиевой.

Она сердце ветеранского подразделения (если начальник – мозг).

В цехе «Ветеран» она работает с 1996 года. Это она создавала прикладную программу, где отражается контроль финансов, учёт пенсионеров на лечение в профилактории, предпочтения по интересам (кто-то вяжет, кто-то шьёт, кто-то поделки мастерит). Это был продукт, который она подготовила где-то совместно с программистами, где-то сама дорабатывала. На сегодняшний момент лучше неё никто не владеет информацией о ветеранах. Каждого человека, вышедшего на заслуженный отдых, она ставит на учёт.

 

 

Ценность общения

 

Кто-то, достигнув пенсионного возраста, снижает обороты, а Тамаре Фёдоровне довелось в эти годы испытать ускорение и передать этот импульс вверенному ей подразделению – цеху «Ветеран». Но весь её предыдущий опыт, по её собственному признанию, помог ей войти в русло работы с ветеранами.

 

- Помогали коллеги, – говорит Тамара Фёдоровна. – Я благодарна судьбе за то, что на моём пути встречались хорошие люди, прекрасные специалисты, у которых было чему поучиться. В 1987 году поступила на «Магнезит» в отдел зарплаты и научной организации труда. Это был ведущий отдел, туда было так просто не попасть. Вначале взяли Валентину Лешкееву, с которой мы учились в одной группе. До этого она работала начальником отделения помола в одном из цехов, и ей в новой должности не понравилось. А начальник отдела Александр Николаевич Терентьев годом раньше пришёл. Он хотел перемен, поэтому и принял меня – нового человека. Первое время было очень тяжело. Казалось, все разговаривают на птичьем языке. Аббревиатуры подразделений – ЦМП, ЦМИ, ЦТД и т.д. – казались сплошной абракадаброй. Никогда раньше с производством я не сталкивалась. И тут надо отдать должное Галине Тимофеевне Буньковой – руководителю бюро по оплате и нормированию труда. Она постепенно ввела меня в курс дела.

 

Учителя у меня прекрасные были. К примеру, инженер Надежда Ивановна Анисимова (она занималась штатным расписанием). Уникальный человек с феноменальной памятью. Спроси у неё, что было 10 лет назад в определённый день и час, и она всё по полочкам разложит. Ходячая энциклопедия. Всё выдаст.

С такими людьми грех не совершенствоваться. Заместителем начальника в то время был Евгений Михайлович Снегирёв. На нём была аналитика. Любой расчёт, если есть малейшая неточность, вернёт. Приходилось по 25 раз переделывать, зато в будущем таких ошибок уже не допускала.

 

Одной из моих обязанностей было развитие новой формы организации труда. Внедряли бригадный метод, обучали бригадиров. У кого-то был бригадный подряд, у кого-то коллектив с элементами хозрасчёта. Обо всём этом готовили отчёты для профильного министерства «Союзогнеупор». Директором комбината тогда был Яков Григорьевич Гапонов.

Каждый месяц он встречался с бригадирами. Кого назовёт, надо готовить справку со всеми данными: какое у людей жильё, семейное положение, зарплата. Вдруг у кого-то семья многодетная, и квартиры нет. 

С тех пор не знаю человека, в глаза не видела, а проблемы его знакомы.

Да и непосредственно с людьми много общалась,

занимаясь организацией труда. 

Когда пошли 90-е, началось создание кооперативов. В цехах организовывали производство ширпотреба: мебели, ножниц, рукавной полиэтиленовой плёнки. Каждый цех выпускал какие-то товары народного потребления. Мне приходилось разрабатывать нормы на новое производство. За рабочим процессом наблюдали три смены. Учитывали всё: выработку, простои и их причины. Нормы разрабатывались по специальной методике, а затем утверждались руководством.

 

В 2001 году я была назначена начальником бюро по нормированию и оплате труда отдела научной организации труда и заработной платы, а через два года нас объединили с отделом кадров и образовали управление персонала. Создавали систему персонифицированного учёта для Пенсионного фонда, профессиям присваивали коды по всероссийскому классификатору. И здесь многие из будущих моих подопечных прошли через меня. Вскоре компьютеры появились, и мы стали готовить базу данных. Говорили программистам, что нужно, какими параметрами необходимо оперировать, и они, с учётом наших требований, создавали программы.

Так что работа у меня всегда была интересной. Но, самое главное, меня всегда окружали замечательные люди. Особые слова благодарности за помощь и поддержку в работе – первым руководителям предприятия.

 

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву и Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload