Философские встречи

Магнезитовцы приняли участие в заседании философского клуба, которое состоялось 17 октября в центральной библиотеке Сатки.


В ходе встречи участники порассуждали о том, что такое философия и определили круг тем, которые хотели бы обсудить в дальнейшем. В том числе рассмотреть понятия «любовь» и «смерть» с экзистенциальной точки зрения, изучить труды русских философов, а также вопросы эстетики, касающиеся современного искусства, в особенности художественного.

Круг тем и проблем, которые можно рассмотреть в рамках философского круга, огромен. А главное, к чему стремятся участники клуба – диалог. Поскольку философия предполагает именно общение.



– Никогда не увлекался философией. Тем не менее, сегодняшняя встреча показалась мне довольно интересной. Разговор не был перегружен терминологией, что тоже не маловажно. В будущем хотелось бы рассмотреть с философской точки зрения проблемы, с которыми большинство из нас сталкивается в повседневной жизни, – говорит руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков.

– Не до конца понимаю, что такое философия, но люблю порассуждать на различные темы, от любви до хаоса. Сегодня, мы как раз много говорили о последнем. Интересная тема, есть над чем подумать, – добавляет Игнат Корнев. – Люблю учиться, поэтому обязательно буду ходить на заседания философского клуба. На подобных встречах расширяешь горизонты своего сознания, начинаешь задавать себе вопросы, за ответами на которые обращаешься к книгам. Тем самым развиваешься интеллектуально.

Следующее заседание философского клуба планируется провести через две недели.

Благодарим за фото Василия Максимова