Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Упругая энергия

Ольга Дресвянникова работает машинистом на компрессорных установках по производству сжатого воздуха. Профессия обязывает её всегда быть собранной и предельно внимательной, чтобы эта «упругая энергия» была не только полезной, но и безопасной. 

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ
Ольга Дресвянникова

 

Машинист компрессорных установок энергоцеха

 

В 1994 году окончила Саткинский горно-керамический колледж по специальности «Технология силикатных огнеупоров» и поступила в Бакальское рудоуправление. Работала аппаратчиком сгустителей, машинистом ленточного конвейера, машинистом насосных установок. Затем перешла контролёром ОТК на дробильно-обогатительную фабрику «Магнезита».

 

В энергоцехе – с 2011 года. В 2018 году за многолетний добросовестный труд и в связи с Днем металлурга отмечена благодарственным письмом Законодательного собрания Челябинской области.

 

Вместе с супругом Виктором Юрьевичем воспитывает двух дочерей. Старшая Людмила окончила Челябинский институт экономики и управления, работает в банке. Младшая Полина – восьмиклассница. Ольга увлекается вязанием крючком и на спицах, занимается садом-огородом, развела цветник под балконом своей квартиры.

 

 

Сжать, охладить, доставить

 

Ольга Брониславовна обеспечивает бесперебойную подачу сжатого воздуха с компрессорной станции №3 энергоцеха на агрегаты трёх подразделений «Магнезита» – департаментов по производству порошков (ДПП), изделий (ДПИ) и инновационной продукции (ДИП). В основном, упругая воздушная струя приводит в движение пневматические приводы прессового оборудования или автосъёмов (при этом кинетическая энергия сжатого воздуха трансформируется в механическую работу). В ДПП на прессах из магнезитового порошка производится брикет. А уже из него путём обжига в высокотемпературных шахтных печах получают высококачественный плотноспеченный клинкер. В ДПИ и ДИП сжатый воздух работает на прессовании готовых огнеупорных изделий.

 

- У нас имеется два типа компрессоров для производства сжатого воздуха – говорит Ольга.– Всего их шесть: четыре компрессора поршневого типа и два центробежных турбокомпрессора. В работе всегда два (поршневой и центробежный), а остальные в резерве. В компрессорах давление воздуха повышается за счет уменьшения его объёма. В поршневых это происходит за счёт движения поршня, а в турбокомпрессорах воздух нагнетается лопатками рабочих колёс, которые вращаются с огромной скоростью. Сейчас мы находимся в машинном зале двухступенчатых поршневых компрессоров. Воздух всасывается с улицы, проходит через фильтры и поступает в буферную ёмкость. Затем через всасывающие клапаны проходит в первую ступень сжатия. Через клапаны нагнетания поступает на охлаждение в промежуточный холодильник и попадает во вторую ступень сжатия. Затем – в буферную ёмкость, охлаждается в концевом холодильнике и поступает в ресивер. Это аккумулятор-накопитель, который находится на улице. В этой ёмкости давление выравнивается, и поток направляется по магистральной трубе потребителям (она проложена над землёй). Эта труба имеет несколько ответвлений, по которым наш продукт поступает в разные цеха на территории предприятия.

 

Отслеживая состояние системы, мы ежечасно делаем обходы оборудования и записываем показания контрольно-измерительных приборов.

На щитах управления компрессоров все данные – давление воздуха, расход технической воды, давление масла, температура по ступеням,

 

сила тока на двигателе.

 

 

Ольга приглашает пройти дальше, в следующий машинный зал, где находятся центробежные компрессоры. Но вначале надеваем наушники (из-за звука, исходящего от агрегатов, их обслуживание без применения средств защиты слуха запрещено). Открываем дверь, и воздух буквально взрывается рёвом (об этом можно только догадываться). Поднимаемся по ступенькам на верхний ярус. Моя собеседница с минуту вслушивается в ровный гул работы компрессоров и, наконец, машет рукой в сторону выхода.

 

- Центробежные компрессоры ЦК-135/8, хоть и шумные, но, по сравнению со своим поршневыми собратьями более производительные, – поясняет моя собеседница.

 

 

Всё под контролем

 

Основная задача машиниста – безаварийная работа компрессорного оборудования. В случае необходимости, при увеличении расхода сжатого воздуха потребителями, важно умение быстро и безошибочно подключить резервный компрессор, не допуская падения давления в системе распределения воздуха. Кроме того, необходимо уметь сконцентрироваться во всякого рода нештатных ситуациях, которые могут случиться на производстве. На каждый непредвиденный случай – повышение давления, прекращение подачи охлаждающей воды, возникновение пожара в помещении – есть план противоаварийных тренировок, подразумевающий определённый алгоритм действий. Машинист должен знать их назубок и в экстренной обстановке, сохраняя полнейшее спокойствие, суметь безошибочно, в определённом порядке выполнить все манипуляции (включить или отключить подачу масла, открыть или закрыть охлаждающую воду, вручную, прокрутить ротор двигателя, включить щит управления, закрыть задвижку в атмосферу и так далее).

 

- Поршневые компрессоры 5Г-100/8 и 4ВМ10 эксплуатируются довольно длительное время. Для поддержания их в рабочем состоянии проводятся планово предупредительные ремонты, – поясняет Ольга. – Мероприятия эти выполняются по графику – силами цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» (ЦТО ММС), а также бригадой слесарей-ремонтников нашего цеха.

Каждый компрессор оборудован контрольно-измерительными приборами и автоматикой, обеспечивающей их безопасную и безаварийную работу. Но и машинист обязан следить за состоянием оборудования. Услышала посторонний стук, надо выяснить, где стучит, остановить компрессор и сообщить руководству – для принятия решения о ремонте.

А зимой другая проблема: может перемёрзнуть продувка на ресивере. Это вентиль, через который сбрасывается конденсат. В ресивере есть отбойник – стенка, о которую ударяется влажный воздух, и конденсат по ней стекает вниз. Если его не удалять, влага будет поступать в магистраль, и она может перемёрзнуть. А этого допустить нельзя.


Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Поделиться на Facebook
Please reload