Открываем новые пространства

Группа Магнезит приступила к реализации проекта реконструкции прилегающей территории офисного здания (г. Сатка, ул. Солнечная, 34).

Концептуальное архитектурное решение проекта позволит изменить пространство вокруг офисного здания — сделать его не только открытым, доступным для горожан, но и местом с новыми функциональными и смысловыми возможностями.

До настоящего времени прилегающую к зданию территорию, состоящую из трех больших палисадников с величественными голубыми елями, газонами и декоративными кустарниками, обрамляло массивное ограждение из кирпича и чугуна. А в будущем, благодаря реконструкции, палисадники превратятся в мини-скверы, абсолютно открытые пространства, без каких-либо ограждений.

 

Планируется, что территория вокруг офиса будет соответствовать запросам сотрудников Группы Магнезит, жителей и гостей города. Изменится она и с учетом перспективы развития музея «Магнезит», который находится на первом этаже офисного здания.

 

Демонтаж ограждения начался 18 октября с левого крыла. Вокруг палисадника исчезла чугунная ограда и кирпичные столбы — в результате газон предстал во всей своей красе и сочности густой зелени, которую лишь местами затронула кисть золотой осени.

На этой неделе подрядчики начали демонтаж ограды центрального крыла. На очереди – крыло правое. В рамках реконструкции планируется расширение выставочной площади музея «Магнезит» и организация для него отдельного входа.

Завершить реализацию проекта планируется летом 2019 года.

Благодарим за фото Василия Максимова