Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

КЛАССные встречи

В школах района стартовал новый проект Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит. В рамках программы «ProAKTIVный старт» магнезитовцы проводят тематические классные часы — в интересной и доступной форме рассказывают о предприятии, профессиях, а для учеников начальной школы разработали специальные памятки и уроки безопасности.

С 17 по 26 октября с молодыми магнезитовцами и их профессиями уже познакомились 200 детей. Уроки на разные темы состоялись у первоклашек, учеников 2, 3, 4 и 7-х классов в семи школах. Продолжать их планируется в каждой учебной четверти. Встречи проводятся по трем темам: «Азбука профессий», «Уроки юного магнезитовца», «Уроки безопасности». И адресованы они ученикам начальных классов и среднего звена.

 

 

Своим примером

 

Эдуард Рахимов и Ольга Петухова первыми провели «Урок юного магнезитовца», познакомив третьеклассников школы №5 с профессиями прессовщика огнеупорных изделий и электромонтера.

Что такое огнеупор, какими свойствами он обладает и как создается магнезитовцами, ребятам рассказал Эдуард Рахимов (Департамент по производству изделий). Особый интерес у детей вызвали фотографии и видеоролик о помощниках — роботизированной технике, которая работает на Саткинской производственной площадке. А об электричестве, работе электроприборов и оборудования, с которым имеют дело электромонтеры, в увлекательной игровой форме (с вопросами, загадками и небольшим экспериментом-соревнованием с воздушными шариками) поведала Ольга Петухова (ЦСиП).

1/8

С семиклассниками школы №13 встречался молодой инженер Технического управления Группы Магнезит Игнат Корнев. Рассказ о своей профессии он начал с цитаты Александра Солженицына: «Инженер?! Мне пришлось воспитываться как раз в инженерной среде, и я хорошо помню инженеров двадцатых годов: этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и необидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, непринуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники к обществу, к искусству...».

 

А дальше с той самой легкостью и юмором, о которых упоминает писатель, Игнат представил презентацию о деятельности Технического управления, качествах, которыми должен обладать инженер. Привел примеры из собственного опыта, посоветовал, куда пойти учиться, чтобы получить востребованную профессию.

И, выдав заключительный слайд с советским плакатом, не теряющим своей актуальности: «Студент, удиви всех! Пойди работать по специальности!», вызвал новые улыбки и завоевал симпатии школьников.

Особенно девушек, которые в конце урока поспешили сфотографироваться вместе с гостем. Но это эмоции, а главный вопрос после выступления Игната прозвучал такой: «Как стать стипендиатом Группа Магнезит?». Подробности - в одной из наших публикаций.

 

Кстати, фото на память магнезитовцы делают в конце каждой КЛАССной встречи, оставляют свои контакты и дарят небольшие сувениры с полезной для ребят информацией.

 

 

Доступно о серьезном

 

- Контролеры в нашей жизни встречаются повсюду: в транспорте, торговле и на производстве. В магазине контролер проверяет качество и количество товара на полках. В транспорте - осуществляет контроль билетов. А на производстве - контролирует качество продукции, - так начала знакомство второклашек 14-й школы с профессией контролера материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий Ксения Федотова (Управление контроля качества и испытаний). Теперь ребята не только знают, что контролер — это профессиональный эксперт, но и как выглядят и зачем нужны электронный и механический штангенциркуль, угломер, ребромер и другие инструменты и приспособления.

1/19

Принесли с собой «необыкновенные приборы» и начальник участка Андрей Вогулкин (ЦАСиИТ) и инженер по метрологии Анастасия Рудакова (отдел главного метролога), побывав в гостях у 4 «В» школы №40. И доходчиво рассказали любознательной аудитории о метрологии и контрольно-измерительных приборах.

С большим интересом и со всей серьезностью школьники воспринимают и информацию «Уроков безопасности».

- Сегодня я узнал, что нужно делать, когда ты потерялся в городе, - делится ученик 1 «А» класса школы №11 Илья Праушкин.

- Интересный был сегодня урок, - добавляет его одноклассница Маша Журахова. - Я, например, не знала, что делать, если вдруг потеряешься в лесу или на празднике. Сначала я расскажу об этом маме, папе, а потом сестре.

 

- Такие уроки полезны, особенно для первоклассников, потому что они в этом возрасте учатся ходить домой самостоятельно. А это - правила перехода через дорогу, правила нахождения в общественных местах, так как дети начинают сами ходить в кружки, секции, на мероприятия. В школе мы постоянно беседуем о безопасности, это всегда важно и нужно на любом этапе обучения, - отметила учитель начальных классов школы №11 Наталья Владимировна Смолина:

А проведение КЛАССных встреч в форме диалога — это самый оптимальный вариант для начальной школы. Именно в беседе и с использованием наглядности ребятам более понятна информация. Спасибо большое молодежи «Магнезита», ждем новых встреч

Кстати, поступило от педагогов и предложение: сделать для ребят сертификаты по итогам «КЛАССных встреч», которые пополнят школьные портфолио.

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload