Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Словесный кросс

Магнезитовцы вошли в тройку лидеров на районных соревнованиях среди ветеранов по решению сканвордов.

Полезное для тренировки памяти мероприятие, организованное районным Советом ветеранов, прошло в центре культурных инициатив 26 октября. В состязаниях приняли участие 16 команд из Сатки, Бакала, Сулеи, Бердяуша и Межевого.

Три из них представляли «Магнезит».  В каждую команду вошло по четыре представителя от разных подразделений предприятия.

В качестве задания каждой команде было предложено решить по четыре сканворда – по одному на человека. Но, по правилам соревнований, не возбранялось обращаться за помощью к коллегам по команде. Всего было предложено пять вариантов заданий, которые раздавались вслепую. Судили соревнования тоже ветераны. «Магнезит» в жюри представили Руслан Иванович Чистяков, Владимир Фёдорович Татауров, Юрий Васильевич Смехов, а возглавила судейскую комиссию Любовь Степановна Ежова, долгое время служившая на посту заместителя главы Саткинского района по культуре.

1/3

В небольшом зале, до отказа забитом сидящими за столиками интеллектуалами, было жарко от «шевеления извилин», и стоял приглушённый шёпот. Первыми задание выполнили бывшие сотрудники муниципальной администрации (кому-то из них довелось работать ещё в горисполкоме). Их время – 16 минут. Вторыми с решением четырёх «головоломок» справились ветераны команды «Магнезит-1», отставшие от лидеров на 10 минут. Третье место по количеству угаданных слов заняла команда «Магнезит-2».

Все огнеупорщики без исключения не допустили ни единой грамматической ошибки, тогда как победители неверно написали одно слово.

Количество угаданных слов у команд, занявших первое и второе место, оказалось одинаковым. Но всё решил значительный временной отрыв. Победителям вручили грамоты и небольшие сувениры, среди которых авторучки – в решении кроссвордов и сканвордов тренироваться.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload