Бронзовый турнир

Магнезитовцы в составе сборной Сатки вошли в призеры зонального этапа Кубка Челябинской области среди мужских команд по баскетболу. Соревнования прошли во Дворце спорта «Магнезит» в минувшие выходные.

Сатка впервые принимала «взрослые» соревнования такого уровня, хотя почти три десятилетия подряд у нас проводится международный детско-юношеский турнир памяти Андрея Кардапольцева. За путевку в финал Кубка Челябинской области боролись сборные Миасса, Сатки, Аши и Чебаркуля. Несмотря на искренние пожелания победы саткинцам, почти все любители баскетбола в первый же день сделали ставку на миассцев. Неудивительно, так как команду четвертого по величине южноуральского города представили, в основном, воспитанники школы олимпийского резерва, не раз становившиеся призерами более статусных турниров и являющиеся действующими обладателями Кубка Челябинской области.

 

Прогнозы оказались верны: миассцы завоевали первое место соревнований. Причем самой сложной для них оказалась игра с саткинцами, завершившаяся с разницей в 16 очков (77:61). Для сравнения: чебаркульцы уступили победителям со счетом 88:43, баскетболисты Аши – со счетом 94:75. К сожалению, для команды Саткинского района поражение от соперников из Миасса было не единственным. Игры первого дня ознаменовались еще одним проигрышем: от чебаркульцев со счетом 92:67. В итоге наши баскетболисты только третьи. Второе место заняли спортсмены из Чебаркуля, уступившие лишь миассцам. В аутсайдерах турнира – сборная Аши.

1/10

К слову, в числе основных игроков нашей сборной были магнезитовцы: Никита Константинов, Сергей Гинатулин, Антон Лукьянов и Дмитрий Вершинин.

 

- Легких игр в эти дни не было, все прошли на одинаково высоком уровне, - поделился впечатлениями Дмитрий Вершинин, слесарь-ремонтник ДПИ.

И все баскетболисты выложились на 100 процентов для достойного результата, сделали максимум для своих команд. Азарт сопутствовал почти каждой минуте турнира. Как следствие, было немало фолов (к счастью, мне удалось их избежать), возможно, и ошибок. Тем не менее, мы старались!

Жаль, конечно, что мы стали лишь третьими. Но не стоит унывать: в ноябре будет проводиться ещё один отборочный тур в Чебаркуле, к которому мы подойдем уже более подготовленными и постараемся выиграть!

 

Соревнования проводились при поддержке администрации и Собрания депутатов Саткинского муниципального района, которые помогли не только в организации, но и в приобретении новой формы и спортивного инвентаря для баскетболистов Сатки.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание