Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Открой в себе мастера

В музее «Магнезит» состоялась профориентационная встреча со шестиклассниками художественного отделения саткинской ДШИ №1 в рамках программы «Открой в себе мастера». Его участниками стали 50 человек - будущие выпускники школы искусств и их родители.

Встреча в рамках программы не случайно прошла в корпоративном музее «Магнезит». Преподаватели художественного отделения Вера Мошкина и Людмила Осадчая пригласили на нее своих учеников, которые в ближайшем будущем окончат школу искусств и встанут перед профессиональным выбором, а также родителей ребят.

 

- В рамках профориентационного направления мы проведем несколько мероприятий, - рассказывает Вера Алексеевна. - В минувшие выходные мы провели два занятия, разделив слушателей на две группы, в музее «Магнезит», поскольку здесь работает выставка плакатов «Народный голос — глас народа». А плакатное искусство — одна из сфер, где могут применить себя художники. Кроме того, у нас была возможность посмотреть документальные фильмы о художниках с мировыми именами, работавших в Сатке в прошлом году в рамках фестиваля уличного искусства Satka Street Art Fest​. Кроме того, мы давно дружим с музеем «Магнезит», где постоянно проводятся выставки и мастер-классы, и наши дети с удовольствием в них участвуют, как и в во всех арт-проектах, реализуемых в городе.

 

 

1/11

В качестве постоянных участников и волонтеров таких площадок, как «Моя Сатка», «Сатка: перекресток», мастер-классы фестиваля стрит-арта, у ребят есть уникальная возможность учиться у мастеров, открываться для себя и в себе что-то новое и общаться с художниками, приезжающими

в Сатку со всего света.

 

Если в этот раз речь шла о профессионалах в сфере живописи, то в следующий раз юные художники и их преподаватели планируют поговорить об архитектуре, а в январе встретиться со студентами и выпускниками профильных вузов, чтобы поближе познакомиться с профессиями в сфере культуры искусства и возможностями, которые они открывают для нового поколения.

 

Фото из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload