Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Строим новый комплекс: на нулевой отметке и выше

Группа Магнезит продолжает строительство Комплекса по производству плавленого периклаза на Саткинской производственной площадке.

На участке общей площадью 10 га, который был ранее выровнен под отметку 410 метров над уровнем моря, условно считающуюся нулевой, полностью подготовлены котлованы под пять производственных корпусов: электропечей (участок обжига), двух складов – исходных и возвратных материалов, участков брикетирования и подстанции. В настоящее время работы ведутся параллельно на всех этих участках.

 

Как сообщалось ранее, в рамках реализации проекта произведён перенос сетей производственной инфраструктуры. От основных коллекторов смонтированы две ветки водоотведения: одна из них диаметром 300 мм имеет длину 429 метров, второй отвод диаметром 600 мм – протяжённостью 458 метров. Также согласованы технические характеристики оборудования, применяемого в проекте. На склад завозятся металлоконструкции.

 

На заснеженном поле с оголёнными тут и там булыжниками и комьями глины – активное движение техники и людей. Вот несколько человек в ярко-оранжевых жилетах скучились на вершине фундаментной колонны, доделывают её конструкцию. Вот экскаватор вгрызается ковшом в земляную насыпь и грузит слипшийся грунт в кузов подошедшей машины. Вот подходит автомобиль с прицепом, груженным длинными металлоконструкциями, окрашенными в белый цвет. Степень готовности закладываемой под здания основы различна на разных участках: где-то ещё продолжается выемка грунта, а где-то уже произведена обратная засыпка фундаментов. Обходя котлованы и рытвины, с главным инженером проекта Алексеем Городовым перемещаемся с одного участка строительства на другой.

1/4

- Все котлованы закончены полностью. Произведена обратная засыпка фундаментов на складах возвратных и исходных материалов, – поясняет Алексей Александрович. – Возводятся столбчатые монолитные железобетонные фундаменты. Они представляют собой железобетонные колонны. Сначала вяжется арматурная сетка, потом производится опалубка многоразовыми панелями. А затем колонна заливается бетоном с помощью специального автомобильного бетононасоса. Кроме того, на стройке задействована и другая техника: до пяти экскаваторов, фронтальный погрузчик и 6-8 самосвалов грузоподъёмностью до 40 тонн. «Магсити» продолжает вертикальную планировку площадки, ведёт земляные работы. А монтаж фундаментов производят специалисты субподрядной организации из Челябинска «Электро-металлург-монтаж» (ООО «ЭММ»). В настоящий момент бригада рабочих готовит очередную колонну к заливке бетоном. На эти колонны будут опираться стены здания. После того, как будет произведена обратная засыпка, к фундаментам будут крепиться металлоконструкции фермы. Уже начался завоз этих металлоконструкций. Они представляют собой различные профили и сборные конструкции. Подобных металлоконструкций будет до 8 тысяч тонн.

Ведётся возведение фундаментов основного здания на участке обжига.

К аналогичным работам приступили на участке брикетирования.

Идёт подготовка к монтажу фундамента на участке подготовки и подачи исходных материалов. Готовится к передаче подрядчику площадка под строительство подстанции.

В настоящее время на ней произведена вертикальная планировка, участок выровнен под нулевую отметку. Остальные участки – это небольшие вспомогательные здания, работы на них будут вестись параллельно основным.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Строительство Комплекса по производству плавленого периклаза, который будет производить продукцию высочайшего качества бренда Русский Магнезит™, – приоритетный и широкомасштабный инвестиционный проект компании. С введением в эксплуатацию нового производства Группа Магнезит получит возможность отказаться от закупок зарубежной продукции и наращивать объемы производства высококачественных, востребованных на рынке огнеупоров. Это соответствует стратегии импортозамещения, принятой на уровне руководства страны и Челябинской области.

 

Комплекс будет представлять собой современный завод по выпуску плавленой периклазовой продукции производительностью не менее 50 тыс. тонн в год. Его основными мощностями станут пять современных электродуговых печей с вращающимися печными ваннами, оборудованные системой автоматического управления процессом загрузки и плавки. Современные агрегаты были разработаны немецкой компанией SMS SIEMAG совместно со специалистами Группы Магнезит. Комплекс составят пять участков: приемки сырья и подготовки шихты, электроплавки, охлаждения и разделки блоков, дробления и сортировки, а также склад готовой продукции, откуда продукцию можно будет отгружать по железной дороге.

 

65 тысяч тонн плавленых периклазовых материалов в год – производительность Группы Магнезит на сегодня.

 

120 тысяч тонн в год – производительность, достигаемая с введением Комплекса.

 

220-250 тысяч тонн в год – совокупная потребность российских металлургов в плавленом периклазе.

Поделиться на Facebook
Please reload