Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Вечеринка в стиле джаз

Радостной, легкой, немного отвязной, полностью оправдавшей свое название - «The party» («Вечеринка») - получилась авторская программа «Трио Поля Лэя» (Франция), представленная саткинцам 11 ноября в ДК «Магнезит». Но ведь именно такой и должна быть встреча друзей.

То, что музыканты Поль Лэй (фортепиано), Клеман Ван Дер Фин (контрабас) и Дре Пальмаэр (ударные) виртуозно владеют игрой на инструментах, сомнений не вызывало, но все же порой казалось, что они импровизируют, играют с музыкой.

 

1/8

- Джаз тем и привлекает, что он способен выразить любые человеческие сиюминутные эмоции. Этим он отличается от академической музыки, которую с удовольствием исполняю для себя дома. И конечно, именно классическое музыкальное образование, полученное участниками нашего коллектива, легло в основу написания двух совместных альбомов (The Party и Alcazar Memories), - говорит Поль Лэй, лидер трио, образованного в 2014 году.

В европейском джазе, где вся классика уже вписана в музыкальную историю, не просто найти «свой» голос, остаётся играть музыку для собственного удовольствия и к радости слушателя.

Как бы банально не звучало, но музыка – это жизнь для каждого из участников трио. Она окружала их с детства. Так, Дре Пальмайэр рос в семье музыкантов, его дедушка и дядя тоже играли на барабанах. Родители Поля не были музыкантами, но они видели тягу сына к музыке. В три года подарили ему небольшой синтезатор, больше похоже на игрушечный, затем побольше. И, наконец, отдали в музыкальную школу. Полю не было и 18 лет, когда он с легкостью прошел отбор в Парижскую Высшую национальную консерваторию.

Не впервые музыканты посещают и Россию. После того, как Поль занял 3 место на Международном конкурсе джаза в Москве, он побывал в Самаре, Казани, Екатеринбурге, Иркутске. Дре выступал в Санкт-Петербурге с оркестром, Клеман принимал участие в Московском джазовом фестивале, был во Владивостоке. Кстати, именно в этом городе трио из Франции планирует выступить с программой «Вечеринка» 14 ноября.

- Сатка - первый город вашей страны, где выступаем вместе, - продолжает Поль. - Но, к сожалению, у нас не было времени познакомиться с ним. Зато нам очень понравилась публика.

Рады, что именно саткинцы стали первыми, кто услышал нашу совместную программу «Вечеринка». Необычно, что люди принесли так много цветов. Обычно дарят 1-2 букета, а во Франции и Бельгии, например,

вообще не дарят.

Позитивные эмоции подарила французская «Вечеринка» и зрителям.

 

- Нахожусь в декрете с ребенком, и давно никуда не выбиралась. Сегодня получила массу ярких эмоций. Насладилась музыкой, которая явно для исполнителей, как воздух. Исполняя произведения, они словно растворялись в ней, - делится Алена Алексеева. – Спасибо организаторам: Фонду «Собрание», администрации района, а также посольству Франции в России и Французскому институту в Москве. Ждем новых сюрпризов.


Благодарим за фото Елену Никитину

Поделиться на Facebook
Please reload