Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Новые грани творчества

Ветераны «Магнезита» посмотрели документальный фильм о творчестве великого живописца Бориса Кустодиева. Показ состоялся 10 ноября в виртуальном филиале Русского музея в Центре культурных инициатив Сатки.

Данная документальная лента - лишь малая часть программы, которую сотрудники виртуального филиала Русского музея подготовили с целью дополнить выставку картины Бориса Кустодиева «Портрет Ф. И. Шаляпина», работающую в эти дни в ДК «Магнезит».

 

- Портрет Шаляпина, безусловно, одна из самых известных работ Бориса Кустодиева. В ней есть все, с чем у нас ассоциируется его творчество - веселый люд, балаганы, карусели, красочные чаепития, трактиры, торговые ряды. Но это лишь одна из сторон. А есть и та, о которой знают не многие. Например, что Борис Кустодиев писал революционные полотна, занимался скульптурой, - говорит редактор Центра культурных инициатив Сатки Олеся Берестень.

Наша программа направлена как раз на то, чтобы люди узнали как можно больше интересных фактов о жизни и творчестве великого живописца. Помимо документальных фильмов в программу включены виртуальная экскурсия по портретам Бориса Кустодиева (состоится 15 ноября в 17.30) и беседа о женских образах в его творчестве (17 ноября в 14.00).

А самые маленькие жители нашего города знакомятся с биографией и картинами художника с помощью сказки.

- Рада, что пришла сегодня на просмотр, - делится ветеран «Магнезита» Любовь Дмитриевна Тетеева. – Я была на открытии выставки «Портрета Шаляпина», была в Русском музее, но сегодня открыла для себя новые факты. В том числе, что картина «Русская Венера» написана на обратной стороне полотна «На террасе», с разницей в 20 лет. И теперь эти работы являют собой две грани жизни и творчества Кустодиева: до и во время болезни. Еще меня поразило то, что, несмотря на смертельный недуг, художник продолжал писать светлые картины, дарящие зрителю чувства радости.

 

Отметим, что те, кто не смог побывать на показе документальных фильмов в эти дни, могут сделать это в любое удобное время совершенно бесплатно. Филиал Русского музея всегда рад своим посетителям. А ДК «Магнезит» приглашает всех на выставку картины «Портрет Ф. И. Шаляпина», которая продолжит работу до 18 ноября.

 

Фото из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload