Шпинель – дробить отдельно

В цехе магнезитового порошка №4 Департамента по производству плавленого периклаза пущен в работу новый поток дробления алюмомагниевой шпинели.

Мероприятия осуществлены в рамках инвестиционной программы Группы Магнезит в связи с увеличением мощностей по производству плавленой периклазовой продукции, что было достигнуто путём модернизации электродуговых плавильных печей. Монтажные работы, а также пуск и наладку оборудования нового потока провели специалисты челябинского предприятия «Электро-металлург-монтаж» (ЭММ).

 

Поток включает в себя щёковую дробилку отечественного производства СМ-741 со сложным движением щеки, предназначенную для получения фракции от 0-60 мм. Кроме того, смонтировано вспомогательное оборудование – ковшовый ленточный элеватор, вибрационный питатель (устройство для загрузки сырья на ленточный конвейер), сам конвейер, отгрузочный бункер и другое. Измельчение материала в дробилке происходит путём его раздавливания и истирания в ходе сжатия и сдвига подвижной пластины (щеки) относительно неподвижной. Необходимый размер частиц достигается путём регулирования выходной щели. Производительность дробилки – 45 кубометров в час. Дробящие элементы агрегата могут работать с усилием (имеют предел прочности прижатия) порядка 0,4 МПа (до 2,5 тысяч кг/см2).

1/4

- Новое оборудование установлено в максимально удобном месте, – поясняет начальник участка обжига ЦМП-4 Андрей Астраханцев. – Дробилка находится недалеко от склада шпинели и рядом с печами. Слитки шпинели весом порядка трёх тонн проходят на складе стадию охлаждения. Затем дробильщики разбивают их кувалдами до размера 300-0 и складывают в лотки. Эти лотки они подвозят к проёму и транспортируют с помощью кран-балки в приёмный бункер. Следующая стадия – дробление. Затем измельчённая шпинель с помощью элеватора доставляется вверх – на конвейер, после чего через вибропитатель попадает в отгрузочный бункер. Далее – автотранспортом в отделение помола, где из дроблёного материала получают готовые порошки.

Поток дробления №7, где ранее дробилась шпинель, переводим на переработку периклазовой продукции, за счёт чего увеличиваем

её производство.

Раньше, когда какой-то поток вставал, чтобы избежать смешивания продукции, приходилось очищать дробилку, бункер, конвейеры, кюбели, с помощью которых транспортировался материал. А теперь этого не потребуется, поскольку дробление АМШ теперь идет отделено от периклазовой продукции, и смешивание материала исключено. С пуском нового оборудования, пользуясь кран-балкой, мы не задействуем рабочее время мостового крана, за счёт этого грузоподъёмный механизм высвобождается для других операций.

 

- Дробление и транспортировка сухого материала – это неизбежно пыль. Что сделано для очищения воздуха?

 

- Установлено два блока аспирации. На удалении пыли с бункера и питателя стоит система промышленной вентиляции «СовПлим». А вторая аспирационная установка с рукавным фильтром КФЕ служит для обеспыливания дробилки, элеватора и конвейера.

 

Благодарим за фото Наталью Уфимцеву

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание