Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Образование и молодежь

Магнезитовцы приняли участие в в заседании общественной палаты района, которое состоялось в рамках проекта «Час с начальником Управления» 25 октября в молодежном лофт-центре «Вместе». В этот раз гостем встречи была начальник управления образования Елена Баранова.

 

 

Поскольку темой обсуждения стали основные направления молодёжной политики и волонтёрского движения в нашем районе, поэтому на заседание были также приглашены представители родительских советов школ и молодежных организаций района, а также заместитель главы района по социальным вопросам Марина Савостова и заместитель начальника управления образования по молодежной политике Елена Субботина.

 

Елена Баранова отметила, что в нашем районе более 12 тысяч молодых людей 14-30 лет и работа с ними охватывает самые разные направления молодежной политики от поддержки и развития юных талантов, молодежных инициатив и проектов до профориентации. Только в этом году проведено более 100 мероприятий с участием школьников, студентов и рабочей молодежи.

 

 

А один из новых проектов, который удалось реализовать в том числе при финансовой поддержке первого конкурса президентских грантов-2018 — это ресурсный центр сопровождения одарённых учащихся, который открылся в Сатке осенью этого года. С юными талантами и их педагогами уже провели несколько занятий ведущие педагоги ЧелГУ, ЮУрГУ, челябинского физико-математического лицея №31 и свердловского регионального Центра образовательных и научных инициатив «Развитие».

 

 

В числе заданных вопросов прозвучали — о проблеме оттока молодежи, о профилактике асоциальных явлений в молодежной среде, об условиях для физического развития молодежи и состоянии школьных спортивных залов и стадионов. Кстати, по поводу последних стало известно, что по проекту реконструкции стадиона школы №14, столь давно обсуждаемому, где планировалось создание современной лыжероллерной трассы, подана заявка на участие в федеральной программе на условиях софинансирования. Но уже в следующем году планируется начать работы на средства муниципального бюджета. А стадион школы №40, тоже давно требующий благоустройства, начнет преображаться в рамках программы «Реальные дела»: здесь планируется создание новой спортплощадки.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload