Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фотовыставка в Руине

Фотовыставка по итогам третьего международного фестиваля городского развития «Моя Сатка» открылась в «Руине» - общественном пространстве, тоже созданного участниками фестиваля в 2017 году.

В этом году фестиваль победителем первого конкурса Фонда Президентских грантов. Мероприятия фестиваля проходили с июня по октябрь и были самыми разными: масштабными и небольшими, но одинаково важными и нужными, удивительными и неоднозначными, но все без исключения - впечатляющими. А все состоявшиеся встречи и знакомства - незабываемыми.

 

Город стал галереей под открытым небом, где полотна — это фасады домов с работами самых востребованных мировых художников: Хендрика Байкирха (Германия), Алексея Лучко (Россия), Данилы Шмелева (Россия), Рикки Ли Гордона (Южная Африка), Пабло Пеллуза (Испания), Рональда ван дер Вута (Нидерланды), Агостино Якурчи (Италия).

 

Вместе с саткинскими волонтерами дизайнеры и архитекторы продолжали менять наш город и, прежде всего, его общественные пространства. Помните школу уличной мозаики с Марией Волохонской и Марией Ларичевой? Результат их работы теперь украшает остановочный комплекс в Западном микрорайоне Сатки — это два мозаичных панно общей площадью более 25 квадратных метров! А необычный мастер-класс от Александры Спиридоновой и морскую историю от нее, поселившуюся в самом «сердце» нашего «бермудского треугольника»? Завершилась в этом году и работа по созданию скульптурной группы «Два духа» швейцарского скульптора Флориана Графа. С уверенностью можно сказать, что для Департамента инновационной продукции Группы Магнезит это был самый оригинальный заказ по отливке «продукции» из огнеупорного бетона.

 

1/9

 

Также участниками «Арх-Сатки» в этом году стали Денис Ильбейкин (Россия), Александр Закиров (Россия), Рональд ван дер Вут (Нидерланды), Дмитрий Барьюдин (Россия), Михаил Лабазов (Россия), Василий Суслов (Россия), Алексей Лучко (Россия). А замечательный проект «Пере-Сатка» вместе с волонтерами реализовали Вера Меркер и группа дендрологов из Челябинского государственного университета.

 

Хотите вспомнить и увидеть больше? Приглашаем на фотовыставку под открытым небом, где история фестиваля-2018 представлена в фотоработах Дениса Шакирова, Александра Андриевича и Сергея Потеряева.

 

Благодарим за фото Дениса Шакирова и Валерию Цой

Поделиться на Facebook
Please reload