Дети магнезитовцев удостоены стипендии губернатора

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил стипендии победителям и призерам международных, всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам. Среди награждённых – дети магнезитовцев.

Награду из рук главы региона получили 50 школьников Челябинской области. В том числе ученик 10 класса школы №5 Илья Чайка, сын ведущего инженера лаборатории материаловедения технического управления Елены Чайки, и девятиклассница школы №13 Ольга Мурзина, дочь старшего инженера-конструктора проектного отдела Натальи Мурзиной и начальника производственного отдела РМП Семена Мурзина (на фото внизу).

В 2017-2018 учебном году Илья стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по химии, победителем Всесибирской открытой олимпиады по химии и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Он - призёр многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», дипломант I степени международной олимпиады по основам наук, дипломант I, II, III степеней международной онлайн-олимпиады «Фоксфорда».

Ольга - победитель областной олимпиады школьников по биологии, призёр областной олимпиады школьников по химии, обладательница диплома III степени в финальном этапе областной олимпиады по химии (премьер-лига).

Глава региона поблагодарил родителей и учителей, которые, по его словам, выполняют колоссальную работу, раскрывая таланты детей.

- По-настоящему рад за вас, за ваших родителей и учителей, и глобально – за Челябинскую область. Потому что из таких школьников, как вы, вырастают очень целеустремленные люди и хорошие профессионалы, – подчеркнул на церемонии вручения Борис Дубровский.

Олимпиада – это не только проверка знаний, хотя и это важно. Но еще важнее справиться с внутренним волнением, сосредоточить все ресурсы на достижении цели, найти нестандартные подходы в решении задач.

Подготовлено с использованием материалов официального сайта губернатора Челябинской области. Фото из личного архива Ольги Мурзиной и с сайта gubernator74.ru