Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Сын шахтера - «Лидер XXI века»

Савелий Тарасов – ученик 9 класса саткинской школы № 10, сын работника шахты «Магнезитовая» Сергея Васильевича Тарасова, победил в региональном этапе конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Состязания проходили с 12 по 14 ноября в Челябинске.

За звание лучшего боролись 47 участников от 14 до 30 лет. В течение нескольких дней они демонстрировали лидерские качества и навыки работы с коллективом, рассуждали, как можно изменить мир в лучшую сторону. Предлагали решение той или иной общественной проблемы на публичном выступлении. Кроме того, конкурсанты демонстрировали мастерство импровизации, защищали проект общественного объединения. В рамках брифинга «Как создать город, в котором хочется остаться» с руководителями общественных и коммерческих организаций - рассуждали на тему развития нашего региона.

 

Лучших в своих номинациях выбирали специалисты в сфере молодежной политики, волонтерского движения, педагоги, представители власти и активисты некоммерческих организаций. Так, по итогам конкурса в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет» первое место присудили нашему земляку, президенту школьного ученического самоуправления школы №10, активному участнику школьных и районных мероприятий, волонтеру Савелию Тарасову.

 

- Впечатления от участия самые незабываемые! Это и бессонные ночи, и крутые выступления ребят, и невероятные задания! Мне всё очень понравилось! Если говорить честно, был нацелен на победу, потому что уже пообещал своей семье, а я всегда сдерживаю обещания, - улыбается Савелий. - Конкурс удался, большинство задач, которые ставил перед собой, выполнил, но самая главная работа ещё впереди - участие во всероссийском этапе, реализация самых разных проектов и идей. Какие? пока секрет. Всему свое время. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал: моему руководителю Марине Петровне Дерябиной и, конечно, моей семье, без которой у меня бы точно ничего не получилось!

Здорово, что в нашем регионе есть такой крутой конкурс для развития молодёжи! «Лидер 21 века» - это прекрасная возможность увидеть других ребят, их проекты и цели, получить колоссальный опыт в процессе общения и взаимодействия. Так же этот конкурс позволяет объективно увидеть свой уровень компетентности, под другим углом взглянуть на свои возможности.

Победители будут номинированы на премию Законодательного собрания Челябинской области, а также получат возможность участвовать во Всероссийском этапе конкурса  «Лидер XXI века», который состоится в следующем году.

 

Фото из личного архива Савелия

Поделиться на Facebook
Please reload