Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

В награду за творчество и активность — стипендия фонда «Созидание»

В семьях магнезитовцев — новые достижения. Рады сообщить, что ученица 6 «А» класса школы №11 Алёна Городова стала стипендиатом 2019 года образовательной программы «Пять с плюсом» благотворительного фонда «Созидание» (папа Алены — Алексей Городов, главный инженер проекта Комплекса по производству плавленого периклаза).

Образовательная программа Фонда адресована одаренным детям и подросткам из многодетных и социально незащищенных семей. По условиям конкурса, претендентам на ежемесячную стипендию (3500 руб.) нужно быть отличником, подтвердить свои успехи в разных сферах (спорте, музыке, ИЗО и т.д.) грамотами и дипломами различных конкурсов и выполнить творческое задание - написать сочинение о себе, своей семье, увлечениях и стремлениях, а в дальнейшем в течение года поддерживать переписку с дарителями фонда, рассказывая о своих новых достижениях.

 

Стипендию-2019 года выиграли более 500 детей из разных уголков России, среди них всего 6 ребят из Челябинской области, в том числе — Алёна Городова (представительница многодетной семьи династии Городовых). Рассказывая о себе и своих близких, она написала о родном городе, который сегодня отмечает 260-летний день рождения:

Люблю свой город, он очень чистый и красивый.

И делают его красивым сами жители и ученики наших школ: этим летом я участвовала в проекте «Яркая Сатка», где мы с ребятами разрисовывали унылые лестницы, ржавые гаражи и качели. Стены домов тоже превратились в яркие картины, но их раскрашивали уже художники-профессионалы...

Я очень люблю рисовать. Уже 6 лет я хожу в школу искусств, а рисовать люблю комиксы и мультфильмы в любое время дня и ночи, придумываю истории и создаю новых героев.

 

Также Алёна поделилась в своем рассказе опытом участия в других проектах, в их числе— «Новый полёт-2018» - областной фестиваль общественной организации «Российское движение школьников», а также своей мечтой, «самой простой, но самой главной: чтобы мои родные не болели и всегда был мир». А с нами — радостью победы:

 

- Результатов мы всей семьей ждали очень долго: документы нужно было отправить 10 сентября, а результаты были опубликованы только 16 ноября. Когда я нашла свою фамилию в длинном списке стипендиатов, радости не было предела, - признается школьница. - Первые поцелуи и огромное спасибо - моей маме, которая нашла этот конкурс и поверила в меня. Огромное спасибо организаторам и благотворителям фонда «Созидание». Хочу сказать всем ребятам: пробуйте, пытайтесь, и у вас всё получиться! Верьте, и ваши мечты сбудутся!

 

Фото из архива редакции  

Поделиться на Facebook
Please reload