Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

В родной цех как домой

 Ветераны Группы Магнезит побывали на экскурсии по Саткинской производственной площадке компании.

Знакомство с новшествами и переменами, происходящими на СПП в связи с реализацией проектов модернизации и технологического обновления производства, состоялось 15 ноября и началось со смотровой площадки Карагайского карьера. Здесь ветеранов встретил начальник МПК Андрей Королев и рассказывал о перспективах развития минерально-сырьевой базы.

 

Затем ветераны посетили Комплекс по производству периклазовых клинкеров, где экскурсию для них провел руководитель направления по производству клинкеров ДПП Игорь Наволокин; участок №1 Департамента по производству изделий (ЦМИ-1), где с ролью экскурсовода отлично справился начальник смены прессового отделения Александр Нефёдов, а также строительную площадку нового Комплекса по производству плавленого периклаза. В ходе экскурсии магнезитовцы старшего поколения узнали подробности о многих реализованных проектах и перспективах развития СПП.

С интересом они рассматривали новое оборудование. Попав в стены родного цеха, как завороженные, вглядывались в агрегаты, искали взглядом свое рабочее место. Внимательно слушая экскурсовода, делились своими воспоминаниями.

 

1/4

- Стараюсь держать руку на пульсе, быть в курсе событий, происходящих в родном цехе. И все равно, когда вошла в него, почувствовала волнение, такое возникает, когда возвращаешься домой после долгого отсутствия, - делится ветеран ЦМИ-1 Светлана Викторовна Пашкова. – Работала здесь в помольном отделении слесарем по ремонту аспирации 36 лет.

В мое время в цехе преобладал ручной труд. Сейчас ему на смену пришли роботы. Это удивительно, как быстро инновации входят в нашу жизнь.

Для всех ветеранов без исключения оказалось важным, спустя годы, вернуться на родное предприятие, где за работой прошло не одно десятилетие, посмотреть, что появилось нового, на каком оборудовании работает нынешняя молодежь.


- После всего увиденного и услышанного, у меня появился оптимистичный настрой, порадовался, что родное предприятие, на котором работал всю жизнь - 41 год, развивается, - говорит ветеран ЦМИ-2 Василий Алексеевич Осколков. – Карагайский карьер возобновил производство. Еще 6-8 лет здесь будут открытым способом добывать качественное сырье, а затем добыча магнезита будет вестись только в шахте. Большое впечатление произвела стройка нового Комплекса по производству плавленного периклаза, ее темпы. Уже сегодня можно угадать контуры зданий. Интересно было побывать и на рабочем месте обжигальщика многоподовой печи.

Хочется поблагодарить за организацию этой экскурсии цех «Ветеран» и музей «Магнезит», а руководителя музея Галину Викторовну Головко и всех руководителей подразделений, нас встречавших - за увлекательный рассказ.

Благодарим за фото Галину Головко и Ирину Калиеву

Поделиться на Facebook
Please reload