Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Магнезитовец — почётный гражданин города

  Сатка отметила 260-летие большим концертом, который состоялся 19 ноября в ДК «Строитель». Магнезитовцы были приглашены на праздничный вечер не только в качестве зрителей.

1/3

Главным героем праздника стал ветеран «Магнезита» Владимир Михайлович Субботин — за большой вклад в развитие градообразующего предприятия и Сатки ему присвоено звание «Почётный гражданин города».

 

Владимир Михайлович начинал трудовую деятельность в горных подразделениях предприятия, в октябре 1969 года был избран секретарем комитета комсомола комбината«Магнезит», в 1975-м - заместителем секретаря парткома комбината. С 1980 года — второй секретарь, а с осени 1982-го до 1990 года — первый секретарь Саткинского горкома КПСС. В течение десяти лет Владимир Михайлович был депутатом Саткинского городского Совета народных депутатов, членом исполкома, с 1982 по 1990 год — членом обкома партии. В качестве делегата участвовал в XIX всесоюзной партийной конференции, учредительного съезда компартии РСФСР, где был избран членом ее Центрального комитета, участвовал в работе XXVIII съезда КПСС. После завершения партийной карьеры В. М. Субботин — на руководящих постах на градообразующем предприятии: заместитель генерального директора «Магнезита» по производству и сбыту, по экономике, директор по корпоративному управлению собственностью и инвестициям. Награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина. Во время его работы в горкоме Сатка неоднократно становилась победителем социалистического соревнования, была одним из лучших городов в Челябинской области по производственным показателям (Магнезитовец № 5 от 10 февраля 2017 г.).

 

Специальный подарок и награду в честь юбилея города был удостоен герой нашей недавней публикации, представитель многодетной семьи магнезитовца - старшеклассник школы №10, лидер молодёжного самоуправления, волонтёр, победитель областного конкурса «Лидер XXI века» Савелий Тарасов .

 

Также поздравления в этот день принимали магнезитовцы, участвовавшие в районном конкурсе «Саткинский рабочий», который проводился во второй раз. В этом году «Магнезит» представляли Татьяна Петунина, шихтовщик-дозировщик Департамента по производству порошков (на фото), и Олег Муталлапов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Энергоцеха. Призы и подарки участникам и победителям конкурса вручала глава Сатки Вера Камардина. Магнезитовцы в этом году не вошли в число победителей. Татьяна и Олег получили подарки и дипломы участников.

 

 
Напомним, что в прошлом году наши коллеги выиграли главные призы этого конкурса: победителем номинации «Саткинская рабочая» стала Ирина Нигаматьянова, прессовщик огнеупорных изделий департамента по производству изделий, лучшим саткинским рабочим признан Дмитрий Шумков, обжигальщик того же подразделения, а в номинации «Гордость рабочего класса» приза был удостоен Владимир Рындин, пенсионер «Магнезита», большую часть трудового пути работавший водителем БелАЗов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Светлану Перфильеву

  

Поделиться на Facebook
Please reload