Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Философская Сатка

Насколько совместимы религия и наука, может ли одна существовать без другой, не заменит ли со временем философия религию, познаваем ли мир? Об этом и многом другом  рассуждали участники философского клуба, заседания которого прошли 19 и 21 ноября в Центральной библиотеке Сатки.

 

1/5

В работе клуба приняли участие 20 человек, в том числе представители Группы Магнезит.

 

- После первой нашей встречи у меня появилось теплое чувство. Оказывается, в духовном и общечеловеческом смысле не имеет значение- живем мы в Москве или Сатке. Мы все – один народ, живущий в одной стране, - приветствовал собравшихся председатель философского клуба, российский философ, профессор Славяно-Греко-Латинской Академии Георгий Борисович Дергачев.

 

Темы новых встреч Клуба были интересны. От рассмотрения общих понятий философии, религии, науки, мира, разговор переходил на более узкие темы. К примеру, участники говорили о магии, роли икон, Боге. По некоторым вопросам возникала дискуссия. Каждый имел возможность высказать свою точку зрения.

 

Следующие встречи обещают быть не менее увлекательными. Так, на очередном заседании философского клуба, запланированном на конец декабря, речь будет идти о научном познании, художественном творчестве, загадках психики и интуиции.

 

- Успел полюбить Сатку, - продолжает Георгий Борисович. – Но в будущем планирую приезжать сюда не один, хочу привлекать к работе нашего клуба своих коллег, которые владеют некоторыми вопросами лучше меня. Например, специалистов по живописи, скульптуре, литературе, современному искусству. А если говорить о перспективе, то можно будет подумать о новых формах организации. Возможно, на базе клуба создадим Вольное философское общество или Вольную философскую академию (Вольфила).

В начале 20-годов прошлого века последняя уже существовала в Санкт-Петербурге. Так почему бы не возродить ее в Сатке, где происходит так много значимых событий в социальной и культурной сфере. А значит и в философской жизни ваш город тоже может стать интересным местом среди городов России.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload