Старт-актив для молодёжи

 

Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит начал серию встреч с первокурсниками профильных колледжей в рамках программы «ProAKTIVный старт».

 

 

- Наши новые программы проекта «ProAKTIVный старт» направлены на активное взаимодействие со школьниками и учащейся молодёжью. В этом году мы успешно начали тематические классные часы в школах «Азбука профессий», «Уроки юного магнезитовца» и «Уроки безопасности», которые адресованы ученикам начальных классов и среднего звена. Молодежь «Магнезита» получила первые отклики от учеников и педагогов и продолжит интересно и доступно рассказывать о Группе Магнезит и профессиях магнезитовцев юному поколению саткинцев. А в этом месяце мы проведем серию ознакомительных встреч для первокурсников наших базовых учебных заведений по подготовке кадров — горно-керамического и политехнического колледжей. В первую очередь мы познакомим ребят с работой нашего Совета и возможностями, которые есть в компании для развития молодёжи, - отметил Олег Чистяков, руководитель направления по работе с молодёжью Группы Магнезит.

 

1/5

Первая встреча состоялась с учащимися горно-керамического колледжа 20 ноября. Кстати, на мероприятие пришли не только первокурсники, но и студенты второго курса (группа 205) — более 80 человек. Совет молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит подготовил небольшую презентацию о своей деятельности. Более подробно руководитель направления «Взаимодействие со школьниками и учащейся молодёжью» Юлия Цапурдей рассказала о программе стипендиатов «Магнезита», а также об образовательных проектах, круглых столах, кейс-чемпионатах, фестивалях и форумах, которые дают молодежи не только новый опыт и навыки, но и открывают новые возможности, как для саморазвития, так и для профессионального роста.

 

За примерами далеко ходить не нужно. Их достаточно среди студентов и выпускников ГКК. Так, в прошлом году два Михаила - Ерошкин и Талан - стали призёрами корпоративного конкурса Группы Магнезит «Лучший новатор».

А среди выпускников есть и стипендиаты компании. Например, Андрей Игошин сегодня работает инженером-технологом ДПИ, а Андрей Вострых, электромонтер оперативной бригады ЦСиП, окончивший колледж и получивший стипендию «Магнезита» за отличную учебу, теперь

получает высшее образование.

 

По итогам встречи Юлия и Олег провели анкетирование, которое показало, что первокурсники горно-керамического колледжа уже хорошо адаптировались к студенческой жизни. Почти все ребята имеют увлечения и заинтересованы в саморазвитии. Кстати, оно занимает третье место среди названных приоритетов, а на первое большинство ставит семью (!). На втором месте - здоровье, а «доходная статья» у студентов — на 4 позиции.

Порадовало, что, отвечая на другие вопросы анкеты, ребята изъявили желание принять участие в мероприятиях Совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита» и попробовать реализовать свои идеи через «проектный офис».

Организаторы встречи благодарят участников за состоявшийся диалог и планируют новые, столь же продуктивные и позитивные знакомства — на следующей неделе состоятся встречи с учащимися Саткинского политехнического колледжа имени А. К. Савина.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание