Победа Викторов

Команда «Магнезита», которую представляли два Виктора – Богачёв и Тюленёв – одержала победу в районном шахматном турнире среди ветеранов.

 

1/3

Соревнования состоялись в 40-й школе – одном из форпостов городского шахматного клуба «Вертикаль». За чёрно-белыми досками сразились 13 команд. Три из них выставил «Магнезит» (две были от Карагайского карьера и одна сборная). Турнир был проведён по швейцарской системе. На протяжении семи туров соперников выбирала компьютерная программа (на каждом следующем этапе за доской встречались игроки с равным количеством набранных очков, то есть победитель с победителем, а проигравший с проигравшим), таким образом, каждый участник, независимо от хода игры, смог набрать в свой актив возможный максимум.

 

Заключительный тур выявил сильнейших шахматистов. В личном зачёте победу одержал ветеран МВД Сергей Евдокимов, второе место у Виктора Богачёва (оба набрали по шесть очков, но дополнительные коэффициенты расставили их на разные места в турнирной таблице), а замкнул тройку лидеров Валерий Мухаметнуров, представлявший Саткинский чугуноплавильный завод.

 

Для подведения итогов в командном зачёте также потребовалось учесть дополнительные данные. Команды бывших металлургов СЧПЗ и горняков «Магнезита» набрали равное количество очков, но с учётом коэффициентов Бергера и Бухгольца оказалось, что магнезитовцы выигрывали у более сильных соперников, поэтому им и присудили победу. Третье место заняла команда дома ветеранов.


Фото из архива редакции и цеха «Ветеран»

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание