Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Мир магнезита на ладони

В музее «Магнезит» состоялась первая экскурсия для слабовидящих людей. Ее посетителями стали представители Саткинского отделения Всероссийского общества слепых.

В ноябре Саткинское первичное отделение Всероссийского общества слепых отмечает свое 65-летие. В связи с этой датой проводится серия мероприятий для ее участников, в том числе - экскурсии для слабовидящих, которые подготовили сотрудники музея «Магнезит». Первыми их посетили саткинцы, планируют приехать в гости к магнезитовцам и представители Златоустовской организации.

 

Путешествовать по миру огнеупоров гостям помогли ветераны и молодежь Группы Магнезит. В процессе тактильного познания, сопровождавшегося увлекательным рассказом экскурсовода, гости узнали, как добывают магнезит, какую продукцию из него производят, насколько важна деятельность компании для мировой промышленности.

 

- Очень много впечатлений! Дома у меня хранится образец горного хрусталя. Поразительно, как периклаз, рождающийся в процессе плавки, близок к нему, те же грани, текстура, - отмечает Валентина Гаврилова.

 

1/3

Но это не единственное, чему в этот день удивились посетители.

Вся сегодняшняя экскурсия стала для нас одним большим открытием. Поражает масштаб производства «Магнезита», разница веса выпускаемой продукции: от нескольких граммов до нескольких тонн. Признаться, появилось чувство гордости за Сатку, за градообразующее предприятие, которое занимает передовые позиции на рынке огнеупоров.

Огромное спасибо руководству Группы Магнезит за организацию экскурсии для нас, ставшей отличным юбилейным мероприятием, которое точно запомнится всем его участникам, и подарки к 65-летию нашего общества, - делится председатель Саткинского отделения ВОЗ Жамиля Хакимьянова. – Мы также очень благодарны волонтерам молодежной организации предприятия, которые развезли подарки по домам. И, конечно, - сотрудникам музея и их помощникам за теплый прием и интересный рассказ.

 

- После реконструкции основные фонды нашего музея: фотографии, документы, экспонаты стали открыты для посетителей, в том числе тех, кто имеет ограниченные возможности здоровья, - говорит руководитель музея «Магнезит» Галина Головко.

У нас разработана экскурсия для слабослышащих людей, сегодня стартовала экскурсия для посетителей, имеющих слабое зрение, основанная на слуховом восприятии информации и тактильных ощущениях при контактах с музейными экспонатами. Хочется расширить их возможности - подарить радость общения, получения новых знаний и впечатлений.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

С 1953 года Саткинское общество слепых входит в состав Златоустовской организации ВОС.

 

В настоящее время на учёте в Саткинском отделении Всероссийского общества слепых состоит 60 человек.


Деятельность организации направлена на социальную реабилитацию и интеграцию незрячих, повышение образовательного уровня и культуры общения, развитие общественной активности инвалидов по зрению, реализации ими своих гражданских, социально-экономических прав и другое.

  

Поделиться на Facebook
Please reload