Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Солнцеград» в музее «Магнезит»

1 декабря ребята, занимающиеся в особом театре «Солнцеград», побывали на экскурсии в музее «Магнезит».

Данная экскурсия стала еще одним мероприятием в рамках инклюзивной программы «Музей для всех». Девчонки и мальчишки узнали, как выглядит магнезит, каковы его свойства и сферы применения. Мосты, здания, машины, корабли… Оказывается, многие из них невозможно было бы произвести, не будь этой горной породы. Так же в ходе увлекательного путешествия ребятам рассказали, как добывали магнезит сто лет назад, как развивалось производство, какие стадии проходит горная порода от добычи до процесса выпуска готовой продукции.

 

Особый интерес юных исследователей вызвала станция «Опыт». Девчонки и мальчишки по очереди примеряли каски, наушники, защитные очки и маску. Крутили в руках компас геолога, пытаясь угадать, как им пользоваться.

 

- Я уже был в этом музее раньше. Многое, что сегодня рассказывали, уже знал. И все же было очень интересно. Особенно нравится, что здесь можно подержать в руках магнезит и то, что из него делают. Можно померить каски, наушники, защитные очки и спецодежду, - говорит Ранис Садыков.

 

- А я впервые пришла в музей «Магнезит». Все, что услышала, раньше не знала. Сделала много интересных открытий. Тоже очень понравилось, что здесь разрешают примерять на себя спецодежду магнезитовцев, - добавляет Кристина Колегло.

 

В конце юным посетителям показали мультфильм «Наш помощник магнезит», который помог им закрепить новые знания, и подарили памятные подарки.

 

- Я сегодня, как и многие из мох воспитанников, впервые нахожусь в этом прекрасном музее. С удовольствием провела здесь время. Много интересного увидела и услышала, - вступает в разговор руководитель особого театра «Солнцеград» Елена Зиманкина.

  Cамое приятное и радостное - видеть этот блеск в глазах ребят, их восторг. Огромное спасибо сотрудникам музея «Магнезит» за приглашение, за прекрасную экскурсию и подарки.

1/9

Благодарим за фото Василия Максимова
 

Поделиться на Facebook
Please reload