Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

«ProAKTIVный старт» для первокурсника

Очередные встречи представителей Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит с первокурсниками профильных колледжей состоялись в СПК им. А. К. Савина.

1/7

 Напомним, это одно из новых направлений молодежной программы Группы Магнезит - «ProAKTIVный старт». Первая такая встреча состоялась в горно-керамическом колледже, а на прошлой неделе руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков и руководитель направления по взаимодействию со школьниками и учащейся молодёжью Юлия Цапурдей знакомили с работой и проектами молодежной организации первокурсников политехнического колледжа.

 

Рассказывая о программах Группы Магнезит в поддержку учащейся молодежи, Юлия Цапурдей подробнее остановилась на выплатах, которые получают стипендиаты компании, обучающиеся в вузах по востребованным специальностям и сдающие сессии на «хорошо» и «отлично», а также на стипендиях, которые получают учащиеся профильных колледжей. И среди студентов СПК тоже есть ребята, отмеченные премиями Группы Магнезит за успехи в учебе. В их числе — третьекурсники Андрей Боярчук и Артем Данилов (специальность «Электрические машины и аппараты»), удостоенные стипендий в этом году.

 

Особой темой разговора стало получение гибких навыков - soft skills.

Сегодня именно soft skills — ваши личные, неспециализированные, но не менее важные для карьеры навыки, которые сегодня необходимо получать и развивать помимо профессиональных.

Это умение общаться в команде, управление временем, кризисное мышление и другие. Всё это поможет вам более оперативно вникнуть в рабочие процессы, заслужить авторитет в коллективе, заявить о себе как о профессионале и стать успешным человеком, - отметила Юлия. И в качестве примера развития нестандартного мышления провела небольшую «зарядку для ума» с помощью кубика Рубика.

 

За несколько минут «мозгового штурма» ребятам нужно было предложить варианты применения логической игрушки в необычных, но полезных целях. Предложения были самые разные от елочного и интерьерного украшения до способа шифрования посланий. За лучшие ответы студенты получили призы. Например, Тимур Ильин отмечен подарком за предложение использовать кубик как анти-стресс, как строительный материал для мебели (можно собрать из множества кубиков стол или стул), как украшение для автомобиля, которое пригодится и на время простаивания в «пробках» - можно отвлечься и пособирать головоломку.

 

Как и в первый раз, встреча закончилась анкетированием, в котором приняли участие 58 учащихся СПК. Судя по ответам, большинство первокурсников хотят научиться реализовывать свои идеи, и половина опрошенных заинтересовалась проектами и программами Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит и готова участвовать в мероприятиях. 

Кстати, ближайшее - круглый стол "Огнеупорное производство от "А" до "Я", которое молодежь «Магнезита» проводит 6 декабря. Кроме того, студенты могут проявить себя в фотоконкурсе «Азбука профессий», который стартовал на днях и как раз проводится для учащейся молодежи.

Порадовали и планы первокурсников: 36 человек после окончания колледжа планируют продолжить свою карьеру по выбранной специальности. А в ответ на вопрос: «Что больше всего понравилось на встрече с представителями Совета молодёжи?», в основном, ребята отметили игру с кубиком Рубика, открытое общение и новую информацию о «Магнезите».

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload