Итоги полевого сезона

Бойцы саткинского поискового отряда «Витязь» подвели итоги уходящего года, который выдался урожайным и на дела, и на награды.

На сегодняшний день в отряде «Витязь» состоит порядка 50 человек. Это рабочие организаций и промышленных предприятий, а также учащиеся ссузов и школ района. Традиционно поисковики организовывали акции «Свеча памяти» и «Бессмертный полк», проводили уроки мужества и экскурсии, приводили в порядок мемориалы и памятники защитникам Родины. Кроме того, в этом году эко-десант «Витязя» высаживался на хребтах Нургуш и Зюраткуль, озере Зюраткуль и кладбище поселка Рудничный. Собранный мусор измерялся грузовиками.

Но главная задача отряда – увековечивание памяти советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. В нынешнем полевом сезоне бойцы «Витязя» побывали на пяти Вахтах Памяти, проходивших как на территории района, так и за его пределами: в Ленинградской и Смоленской областях, а также в Республике Крым. По их итогам были подняты и перезахоронены останки девяти красноармейцев.

За активное участие в данных экспедициях юным саткинским поисковикам вручены сертификаты участников программы «Экспедиции победы юных поисковиков», получившей в этом году грантовую поддержку президента и выигравшей региональный этап всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. Боец «Витязя», десятиклассник школы №40 Данила Косогорцев удостоен Благодарственного письма первого заместителя

губернатора Челябинской области.

Награды «За активную военно-патриотическую работу» вручены и поисковикам со стажем: Денису Шарову, Денису Мухарямову, Олегу Дедову, Дмитрию Мавлетову, Константину Фурсу, Павлу Зызину. За большой вклад в развитие отряда медалями «За труды в просвещении» отмечены Марина Чиркова, Оксана Беляева, Мария Додина, Галина Головко.

До конца года бойцы «Витязя» планируют совершить еще один полевой выход. А в следующем году – принять участие в пяти Вахтах Памяти, двух на выезде и трех по району в рамках программы « Экспедиции победы юных поисковиков.

Благодарим за фото Василия Максимова