«Лучший новатор» стартовал

5 декабря на «Магнезите» стартовал конкурс «Лучший новатор», направленный на раскрытие и развитие творческого потенциала работников, вовлечение персонала в реализацию мероприятий по совершенствованию процессов производства.

На вводной лекции специалисты бюро патентоведения и рационализации рассказали участникам об основах интеллектуальной собственности, ознакомили с действующим «Положением о системе операционных улучшений», научили правильно оформлять творческие разработки, а после семинара провели итоговое тестирование. Баллы, полученные за тест, будут учитываться при подведении итогов творческого состязания.

 

В этом году за победу будут бороться 22 работника Саткинской производственной площадки Группы Магнезит – горняки, технологи, энергетики, механики, экологи, специалисты по информационным технологиям и автоматизированным системам управления. Трое из них – Евгений Первухин (ДПП), Людмила Алексеева (ОЗОС) и Дмитрий Мухаметдинов (УР) - призёры прошлого конкурса «Лучший новатор».

 

- Мне понравилось участвовать в состязании в прошлом году. Узнал много нового и интересного. Здорово, когда люди не стоят на месте, что-то придумывают, чтобы усовершенствовать процессы производства своими разработками, - говорит Евгений, занявший 1 место в технологическом разделе. – Поэтому, когда предложили поучаствовать в состязании этого года, с удовольствием согласился. Тему для работы уже выбрал, но озвучивать пока не буду. Пусть это останется интригой.

На следующем этапе новаторы будут заняты разработкой и оформлением проекта операционного улучшения.

Благодарим за фото Василия Максимова